"Нельзя показать себя личностью по команде режиссера и полагаясь на работу оператора!"  (ОСО)

По моему мнению, ключом, которым Президент Зе открыл двери к абсолютной победе, является отсутствие личных амбиций, но полное доверие своей команде! 

В Молдавии сегодня ни таких лидеров, ни таких реальных политических сил нет, поэтому, на мой взгляд, абсолютную власть никто в ближайшее время и не получит, а всем придется формировать, а потом удерживать от развала временные коалиции.

Молдавские политические лидеры - это сочетание нездоровых амбиций и завышенное самомнение о своих организаторских способностях, политических и иных талантах, которых на самом деле нет, нет и хоть малейшего желания полагаться на команду, поэтому в командах преимущественно бесталанные впопуцеловальщики.

При этом, остаются завышенные ожидания от того, какую политическую структуру удастся сформировать молдавским "талибам" Марку Ткачуку и Юрию Мунтяну, а так же, как удастся реформировать свою структуру Ренато Усатому, вернувшемуся в страну на коне и со щитом.

В этой связи, все же остается пессимизм и вытекающее предположение, что и впредь качество возможных коалиций любой конфигурации будет низким, а форма существования коалиции - нестабильной, сообщает newsli.ru.

Таким образом, неожиданно резко и быстро проявилась способность украинского электората выявить нового национального лидера с новой национальной и уже политической силой, независящими ранее ни от одной политической силы, в массе своей состоящих из не причастных ранее к структурам власти новым политикам!

И опять "засада", так как молдавский электорат застрял в болоте прежним и к местным выборам опять не выявит новых лидеров, опять проголосует так, что уже чрез 100 дней пожалеет о своем выборе!

.

Олег С. ОЧЕРЕТНЮК

Политический и экономический эксперт