Вчера, 5 сентября, состоялось заседание Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В центре внимания находился телеканал NewsOne за его якобы, антиукраинскую антигосударственную позицию. На заседании Нацсовета присутствовали представители крайне правых националистических сил, которые обвиняли телеканал, его руководство, его ведущих в потакании «агрессору», то есть России, в проведении руководством телеканала пророссийской политики.

Выслушав все стороны, как представителей канала, так и зрителей, как поддерживающих политику, проводимую телеканалом, так и осуждающих её, Национальный Совет единогласно принял решение обратиться в суд с иском аннулировать лицензию на вещание, т.к. в деятельности телеканала признано «разжигание  национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти».

Разумеется, это вызвало крайнее возмущение сотрудников канала, а также многих телезрителей, разделяющих позицию телеканала по многим вопросам, которую он занимает.

С победой Владимира Зеленского многие на Украине надеялись, что политика оголтелой русофобии наконец-то уходит в лету. Особенно эти надежды подпитывались обещанием президента прекратить войну на Востоке Украины. Всем запомнились слова Зеленского во время его инаугурационной речи, когда он сказал, что нет ничего важнее прекращения огня на Донбассе, что он готов терять популярность, рейтинги и даже должность, чтобы только наступил мир.

Очевидно, вдохновлённое этими словами и заявлениями президента, руководство телеканала попыталось провести прямой телемост между зрителями Украины и России. Ведь, понятно, что без восстановления нормальных добрососедских связей между двумя братскими народами нельзя и мечтать о восстановлении прочного мира.

И вот тут началось очень жёсткое давление на канал, обвинения в пособничестве «агрессору», призывы лишить телеканал лицензии и т.п., что заставило руководство телеканала отступить и отказаться от своей идеи.

Учитывая обстрел из гранатомёта редакции телеканала «112Украина», нападение на журналиста этого же телеканала, можно сказать, что о свободе слова на Украине, этом важнейшем конституционном праве граждан, пока что говорить рано. Очень красноречива в этом отношении позиция президента Зеленского, который вообще проигнорировал, «не заметил» данные из ряда вон выходящие случаи, сделал вид, что ничего страшного на Украине не происходит. 

Впрочем, в такой позиции президента ничего удивительного нет, сообщает newsli.ru.

Стремление Зеленского и его команды как можно быстрее осуществить масштабную приватизацию остатков былого промышленного потенциала Украины, стремление как можно быстрее продать землю, то есть лишить народ Украины остатков его суверенитета и превратить крестьян в крепостных на собственной земле, которая, в случае её продажи, попадёт в руки глобального финансового капитала, транснациональных агрокорпораций и банков, – толкает Зеленского на то, чтобы закрыть рот всем неугодным  СМИ, высказывающим свою, критическую точку зрения по данным вопросам.

Мы уже писали о том, что команда Зеленского готовит Украину  к окончательной распродаже, к окончательному её превращению в колониальный придаток Запада. Именно для этого западные структуры и взрастили, и привели к власти Зеленского.

Наши выводы подтверждает и стремление власть предержащих заткнуть рот неугодным.