В Киеве опровергли сообщения об обмене заключенными с Россией 30 августа

В пятницу не будет обмена заключенными между Москвой и Киевом, сообщили…

в пресс-службе СБУ Украины. Также было добавлено, что окончательной даты обмена пока не согласованно. Ранее стало известно, что обмен удерживаемыми в России и на Украине лицами начнется через некоторое время, после оформления всех необходимых документов.

Как заявила пресс-секретарь украинского ведомства  Елена Гитлянская, «сложные» переговоры об обмене все еще продолжаются. Такие данные подтвердили также  в офисе президента Украины, где заявили, что процесс подготовки к обмену продолжается, а информация о его завершении не соответствует действительности.

Напомним, сегодня  утром  новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил в соцсети Фейсбук, что обмен пленными начался и что «моряки, а также Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой». Накануне российские и украинские СМИ сообщили, что  в  московском следственном изоляторе «Лефортово» сейчас содержатся более тридцати граждан Украины, включая арестованных украинских моряков. Согласно информации здесь также находятся Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, Роман Сущенко и Евгений Панов.Ранее их перевели из мест заключения в Москву, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что Олег Сенцов находится в Бутырке. По данным прессы, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России по обвинению в терроризме, этапирован в Москву и помещен в Бутырский следственный изолятор (СИЗО №2). При этом адвокат Валентин Рыбин, чьи подзащитные, предположительно, должны участвовать в обмене, объяснил задержку тем, что украинский лидер Владимир Зеленский пока не помиловал заключенных россиян.

Оцените статью
Добавить комментарий