Правительство Белоруссии 27 августа представит президенту Лукашенко программу интеграции с Россией..

Как сообщает в субботу российское государственное информационное агентство (ТАСС), кабмин Белоруссии намерен 27 августа внести на рассмотрение главы государства проект программы интеграции с Россией. Об этом рассказал председатель белорусского кабмина Сергей Румас.

По словам премьера, позже одобренный руководством страны проект, предоставят для ознакомления широкой общественности, дабы снять у белорусов опасения по поводу суверенитета или других спорных вопросов. При этом господин Румас уточнил, что данный регламент подразумевает только экономические, без политического вмешательства, темы. Это,прежде всего, механизмы при которых в рамках двух государств будет функционировать единый экономический рынок.

Как считают в Минске, при таких договоренностях белорусские и российские предприятия должны работать при равных условиях,  когда цены на энергоносители имеют одинаковую стоимость, сообщает newsli.ru. Одинаковыми, по мнению белорусской стороны, должны быть и налоговая нагрузка, и регуляторные требования. Вопросы создания единого экономического Союза решались в канун Нового года главами двух государств. Президенты Путин и Лукашенко тогда приняли решение о создании меж правительственной рабочей группы по развитию интеграции.