В газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» по данным, представленным Центральной избирательной комиссией, опубликованы результаты  выборов в Верховную Раду Украины, состоявшихся 21 июля 2019 г.

Всего ЦИК признала избранными 423 народных депутата Украины: 225  — в общегосударственном многомандатном избирательном округе, то есть по партийным спискам, и 198 – в одномандатных избирательных округах. Не опубликованы результаты выборов по 210 избирательному округу, где двух лидеров разделили сто голосов. ЦИК обязала окружную избирательную комиссию произвести пересчёт голосов по 33 избирательным участкам и представить уточнённые документы о результатах парламентских выборов до 9 августа. Как только ЦИК установит результаты выборов по данному округу, они будут опубликованы.

Несколько слов о победителе парламентской гонки – партии Слуга народа.

Анализ состава фракции Слуги в парламенте показывает, что уж совсем неопытными большинство избранных народных депутатов назвать нельзя.

В составе фракции мы видим около восьми десятков директоров небольших и средних предприятий разного ранга :генеральные, коммерческие, финансовые и т.п. Почти 40 мелких бизнесменов, которые проходят под рубрикой физическое лицо-предприниматель; несколько десятков адвокатов, юристов, экспертов и советников; ректора и проректоры, профессора и доценты, а также преподаватели ряда вузов; более десятка работников СМИ; руководители разного рода общественных организаций и благотворительных фондов; работники госструктур невысокого уровня; два прокурора, а также два учителя и один инженер. Квартал-95 представляют всего три нардепа. В то же время один народный депутат представляет структуру Мирового банка, один  —   консультативную комиссию ЕС в Украине.

Так что фракция Слуги народа выражает интересы мелкого и среднего бизнеса. Как трудящихся, так и представителей крупного капитала у них не замечено (может, некоторые просто скрыты под рубрикой «временно не работает» или чем-то подобным). Директора нескольких крупных предприятий Украины вошли по одномандатным округам от Оппозиционного блока. Также мы должны не забывать, что интересы крупного капитала Юго-Востока страны представляет и выражает Оппозиционная платформа – за жизнь Юрия Бойко, Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича, чётко ориентированная на возрождение порушенных связей с Россией, на прекращение войны на Донбассе, что совпадает с интересами и запросами трудящихся масс Украины, сообщает newsli.ru. Но при этом трудящиеся Украины должны всегда иметь ввиду, что крупный капитал, как и капитал вообще, имеет собственный интерес в получении прибыли и сверхприбыли за счёт нещадной эксплуатации людей труда.

Но вернёмся к Слуге.

Состав фракции показывает, что она совершенно далека от интересов и забот трудящихся Украины и существенного улучшения и повышения уровня жизни от избранного парламента ожидать нельзя. Фракция, состоящая из неопытных в государственной и законотворческой работе людей, будет определённое время находиться под полным контролем президента и действовать по его указке.

Президент же, слепо преклоняющийся перед Западом, перед США, ЕС и НАТО, и будет действовать в интересах этих евроатлантических структур, в интересах глобального финансового капитала, которому совершенно чужды интересы народа Украины.   

Трудящиеся Украины в данном парламенте не представлены ни одной фракцией и очень скоро все иллюзии, связанные со Слугой народа, развеются как дым.