Турция всегда будет поддерживать независимость Украины и не признает Крым российским, заявил Реджеп Тайип Эрдоган.. 

 Об этом президент Турции сказал на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. По словам турецкого лидера: "Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары – это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетом защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности".

Как передает РИА Новости, президент Эрдоган еще раз подтвердил незыблемость позиции  Турции по крымскому вопросу. Также турецкий лидер отметил, что надеется на скорое окончание конфликта на востоке Украине. "Мы поддерживаем Минский процесс и миссию ОБСЕ, в которой есть турецкие дипломаты. Вчера мы узнали, что на востоке Украины погибли четверо военнослужащих. Я приношу соболезнования президенту Украины и ее народу", - добавил глава турецкого государства, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Анкару провел встречу с украинской и крымско-татарской общинами Турции призвал их представителей возвращаться в страну, чтобы "развивать родину". "Моя команда поставила перед собой очень амбициозные цели: мы хотим построить такую страну, в которой наши люди с радостью станут возвращаться из заграничных заработков и поисков лучшей жизни. И я хотел бы, чтобы вы активно включились в создание этой новой Украины - нам нужна ваша помощь", - цитирует Зеленского РИА  Новости. .