СМИ сообщили о стрельбе и взрывах у резиденции экс-президента Атамбаева. Глава Киргизии прервал отпуск в связи   с задержанием бывшего лидера страны.  В Сети появилось…

видео задержания Атамбаева, но ясности в ситуацию оно не добавило. Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, у дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева слышна стрельба, произошел взрыв. Сообщается, что  в резиденции полыхает огонь, около штаба сторонников экс-президента, помимо одиночных выстрелов резиновыми пулями, слышны автоматные очереди.

Также сообщается, что в районе резиденции серьезные проблемы с телефонной связью, практически отсутствует мобильный интернет. Абоненты нескольких мобильных операторов вообще остались без связи.Около 300 сторонников Атамбаева пытаются прорваться к дому экс-президента, окруженному силовиками. Они закидывают спецназ камнями и палками. Для охраны общественного порядка в село Кой-Таш, где находится резиденция бывшего президента Киргизии привлечены дополнительные силы милиции. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу МВД.

Депутат парламента Киргизии Ирина Карамушкина опровергает информацию о задержании экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. «Его не задержали, он обороняется у себя дома», — сказала депутат. Советник Атамбаева  на фоне  сообщений о задержании подтвердил что экс— президент находится в своем доме, сообщает newsli.ru. Появилась информация, что некоторые из сотрудников спецназа сдались сторонникам экс-президента Алмазбека Атамбаева после попытки его захватить. Однако в Государственном комитете национальной безопасности Киргизии опровергли эту информацию и подчеркнули, что спецоперация продолжается.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал свой недельный краткосрочный отпуск и направился в Бишкек на фоне сообщений об операции по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе главы государства.