Экс-президент Порошенко покинул Украину

Петр Порошенко отказался от государственной охраны и вместе с семьей выехал с Украины…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. По данным издания, Порошенко написал заявление об отказе от государственной охраны, хотя по украинскому законодательству, бывшим президентам предоставляется пожизненно такое право.

Ранее Петр Порошенко заявил журналистам  «о своих намерениях выехать на отдых за границу». Как передает агентство новостей: «Часть членов  семьи Порошенко выехала из Украины на прошлой неделе. Другая часть и он выехали в воскресенье. Летели в Стамбул». Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ также сообщает, что  «28 июля на чартерном рейсе Киев-Стамбул из аэропорта Жуляны вылетели Петр Порошенко, Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента). Самолет вылетел из Киева в 18:47, сел в Стамбуле 20:22. Потом тот же борт в 21:17 вылетел из Стамбула в Дубай (ОАЭ) и сел там в 24:54 по киевскому времени.  Другая часть семьи вылетела в Мюнхен. Среди них- Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка)», сообщает newsli.ru.

Напомним,  ранее Государственное бюро расследований Украины (ГБР) возбудило уголовное дело на экс-президента Петра Порошенко за его вмешательство в судебный процесс и давление на судей. «Пятнадцатого июля Госбюро расследований открыло новое уголовное дело по заявлению против Петра Порошенко. Производство уже внесено в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований )», — говорится в сообщении ведомства.

Оцените статью
Добавить комментарий