НОВЫЕ ЛИЦА У ВЛАСТИ

Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 100% избирательных бюллетеней в электронном виде. Результаты свидетельствуют об ошеломляющей победе партии Зеленского «Слуга народа».

По партийным спискам Слуга народа набрал 43,16% голосов; за партию проголосовало 6 млн. 301974 избирателя, что обеспечивает получение 124 депутатских мандатов. Ещё более ошеломляющая победа Слуги по мажоритарным округам, по которым партия президента завоевала 130 мандатов. Итого, у Слуги народа в парламенте будут находиться 254 народных избранника, что позволяет партии создать монокоалицию, избрать своего спикера парламента, премьер-министра и сформировать правительство. Такой единогласной победы ни одна партия, ни один избирательный блок за всю историю «независимой» Украины не одерживали.

Далее следуют партии:

— Оппозиционная платформа – за жизнь Юрия Бойко – 13,05%, 1 млн.904850 голосов, всего 43 депутатских мандата, (из них 37 по партийным спискам, 6 – по мажоритарным округам);

— Батькивщина Юлии Тимошенко – 8,18%, 1 млн.195566 голосов, 26 депутатских мандатов (24 + 2, соответственно);

— Европейская солидарность Петра Порошенко – 8,10%, 1 млн.183674 голоса, 25 депутатских мандатов (23+2);

— Голос Святослава Вакарчука – 5,82%, 851 тысяча 191 голос, 20 депутатских мандатов (17+3).

Таким образом, в парламент по партийным спискам прошло всего 5 партий. Остальные не сумели преодолеть пятипроцентный барьер.

Так, шестое место заняла Радикальная партия Олега Ляшко с результатом 4,01% избирателей, за которую проголосовало 585 тыс. 813 избирателей. Остальные партии набрали менее 4% голосов.

В то же время по мажоритарным округам, помимо депутатов от партий-победителей, прошло ещё 56 чел., представителей других партий и самовыдвиженцев.

Таким образом, по партийным спискам избрано 225 депутатов, по мажоритарным округам – ещё 199 чел. Всего парламент девятого созыва будет состоять из 424 народных избранников. Для проведения своих решений в жизнь, кроме тех, которые требуют конституционных изменений, Слуге народа будет достаточно набирать 226 голосов, что, при его подавляющей численности, не составит никакого труда. По решениям, требующим конституционных изменений, необходимо набрать не менее 2/3 голосов от конституционного состава парламента (450 депутатов), т.е. должно проголосовать минимум  300 чел. Думается, что Слуге и для этого добрать недостающие 46-47 голосов не составит особого труда.

Но официальные итоги выборов ЦИК должна огласить не позже 10 августа по бумажным протоколам с «мокрыми печатями», которые должны поступить в ЦИК не позже 5 августа. Думается, что эти итоги мало чем будут отличаться от уже представленных. И не позже чем в срок до одного месяца после опубликования официальных результатов, должно состояться открытие сессии вновь избранной Верховной Рады Украины девятого созыва, то есть в начале сентября. Откроет его, по установившейся традиции, старейший депутат нового парламента 78-летний Юлий Иоффе, представитель ОПЗЖ.

Центральная избирательная комиссия представила данные о том, как в региональном разрезе Украины голосовали избиратели за партии-победительницы.

Слуга народа завоевал первое место во всех областях и столице Украины, кроме Донецкой и Луганской, где победила ОПЗЖ, и Львовской, где победу одержал Голос. Но и в этих регионах Слуга уверенно занял второе место. Причём партии президента Зеленского удалось набрать более 50% голосов в семи областях: Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Сумской и Черновицкой. Близко к этому результату подошли Закарпатская и Херсонская области, где Слугой получено 49,74% и 49,73% голосов, соответственно. Особенностью данной кампании явилось то, что по мажоритарке прошли актёры Квартала-95, в частности, Юрий Корявченков, более известный как «Юзек», свадебные фотографы и тому подобные товарищи, никакого отношения не имеющие ни к законотворческой, ни к управленческой деятельности.

Это говорит о том, что избирателям Украины надоели так называемые системные политики, которые умеют народу красиво обещать во время избирательной кампании, и тут же забывают о своих обещаниях и начинают работать над преумножением своего личного капитала, то есть заниматься  личным обогащением за счёт избравшего их народа, и наращиванием капитала стоящих за их спиной олигархов и олигархических структур.

ОПЗЖ – партия крупного капитала пророссийской ориентации, победила в Луганской и Донецкой областях, а также в Измаиле Одесской обл.  В шести остальных областях Юго-Востока Украины (Харьковская, Одесская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская), а также в Сумской обл., партия заняла второе место после Слуги. В то же время на Западной Украине, (Галичина) — в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях ОПЗЖ набрала менее 2% голосов; но в Черновицкой и Закарпатской получила 9,04% и 8,05%, соответственно.

Батькивщина – набрала 8% и более в западном и центральном регионах страны, причём в областных центрах за неё голосовало, как правило, меньше избирателей, чем за пределами крупных городов в сельской местности. Больше всего партия получила голосов в Черниговской и Ивано-Франковской областях – 14,94% и 14,74%, соответственно. В то же время Батькивщина не сумела преодолеть 5% барьер в шести юго-восточных областях, кроме Херсонской (5,36%). В Донецкой и Луганской областях Батькивщина набрала в районе 2%,финишировав на шестом месте.

Европейская солидарность. В процентном выражении за партию пятого президента Украины проголосовало вдвое меньше избирателей, чем в первом туре президентских выборов (16% против 8,1%) и почти в три раза меньше избирателей в абсолютных цифрах (3 миллиона против 1,18 млн.). Максимальные результаты ЕС показала в трёх областях Галичины и в Киеве (от 12% до 20% голосов избирателей), где проживает наиболее национально (точнее, националистически) ориентированный избиратель; получив при этом единственное второе место в столице. Не преодолела 5% барьер партия Порошенко в семи областях Юго-Востока Украины и на Закарпатье.

Голос. Список регионов, в которых партия поющего лидера показала наилучший результат, полностью совпадает со списком Европейской солидарности Порошенко: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области и Киев. Причём во Львовской обл. по итогам выборов по партийным спискам Голос занял первое место, в Тернопольской – второе.  Более 5% голосов избирателей партия Вакарчука, кроме вышеуказанных регионов,  получила только в Киевской, Волынской и Ровенской  областях. Меньше всего голосов партия получила на Юго-Востоке Украины, в том числе в Донецкой и Луганской набрав менее 1,5% голосов.

Какие предварительные итоги уже можно подвести.

Первый. В ходе президентско-парламентской избирательной кампании прогнивший антинародный националистический режим Порошенко-Парубия сметён с политической арены.

Второе. В обществе доминируют запрос на прекращение войны, на восстановление мира на Донбассе, запрос на улучшение жизни трудового народа. Но при этом мы должны иметь в виду.

Третье. Проигравшие политические силы не собираются без боя уходить с политической арены. Об этом свидетельствует прохождение в парламент партии Порошенко и её дублёра в молодёжной среде, партии Вакарчука. Кстати, если сложить результаты этих двух политических сил, то они набрали больше голосов и получили больше мест в парламенте, чем пророссийская ОПЗЖ (и это без учёта Батькивщины). О чём это свидетельствует.

Четвёртое. Это говорит о том, что влияние национализма, националистической идеологии на Украине, в первую очередь в трёх областях Галичины (Галиции) и в Киеве, всё ещё сильно и далеко не изжито. И пусть «Свобода» Олега Тягнибока и вместе с ней шедшие в парламент крайне правые силы заняли всего 11 место и получили 2,16% голосов, но это всё же более 315 тысяч избирателей. Это исключительно организованные, хорошо финансируемые, агрессивно настроенные силы – о чём хотя бы говорят последние события вокруг телеканалов NEWSONE и «112Украина».  

Национализм пустил крайне глубокие корни в сознании народа, прежде всего западноукраинской галичанской молодёжи, и борьба предстоит с ним тяжёлая. Но изживать национализм можно и нужно, иначе ни о какой независимости Украины и речи быть не может. Это особенно доказано в годы пятилетнего правления режима Порошенко.

Пятое. Слова Зеленского, особенно данные им народу обещания в его инаугурационной речи, расходятся с делами. Продолжение антироссийского курса на ЕС и НАТО, преклонение перед США говорит о том, что достижение мира откладывается в долгий ящик. Без восстановления сотрудничества с Россией ни о каком мире на Донбассе и речи быть не может. 

Шестое, сообщает newsli.ru. Стремление к дальнейшему сотрудничеству с Международным Валютным Фондом, отсутствие реальных планов к восстановлению разорванных экономических связей с Россией говорит о том, что слова об улучшении жизни народа являются не более чем красивым предвыборным обещанием, которое реально никто выполнять не собирается. Об этом же свидетельствует  и идеология либертарианства, которая, по словам представителей команды Зеленского, будет положена в основу экономической деятельности будущего правительства. 

И особенно тревожит намерение команды Зеленского начать продавать землю, что положит конец всяким остаткам суверенитета и независимости Украины. Земля будет скуплена транснациональными корпорациями, банками и глобальными финансовыми структурами, а крестьяне превратятся в крепостных на собственной земле.

ВЫВОДЫ.

Первый. Украина, начиная с режима Порошенко, окончательно перешла под прямое внешнее управление глобальными международными финансовыми структурами, которое они осуществляют, опираясь на госдепартамент США, ЦРУ, Международный Валютный фонд и Европейский Союз. И то, что это управление осуществляется успешно, говорит и победа Зеленского и его команды на прошедших выборах.

Зеленского выращивали на протяжении многих лет, выращивали, используя олигарха Коломойского, его финансовые возможности и медиа-структуры. И в настоящее время руками народа в очередной раз произошла смена лиц на политическом Олимпе Украины, точнее, смена олигархических групп. Только, если раньше миллиардер Порошенко, в опоре на свою олигархическую группу компрадорского капитала, управлял Украиной напрямую в интересах международного капитала, предавая интересы и народа, и национальные интересы Украины; то теперь к власти пришли олигархические структуры Коломойского, представителем которых и является господин Зеленский,  (осознаёт ли он это  или нет, не имеет никакого значения) и его команда «новых лиц». Причём этой командой управлять ещё легче, так как Коломойский, как говорится, находится «на крючке» у финансовых структур Вашингтона и, в случае чего, не поможет этому олигарху его тройное украинско-швейцарско-израильское гражданство. Зеленский же его прекрасный идейный ученик, воспитанный в духе преклонения перед Западом, перед США-НАТО и МВФ, и будет и далее проводить всё тот же порошенковский прозападный антироссийский курс. Курс, который приведёт к окончательной гибели Украины как независимого государства, к окончательному превращению её в колониальный придаток Запада, в плацдарм для развязывания войны с Россией.

Второй. Показательным является ещё один результат выборов. А именно, то, что в выборах приняло участие менее 50% избирателей. Это говорит о том, что народ всё более убеждается в невозможности что-либо изменить к лучшему путём выборов.

Пройдёт не так много времени, и трудящиеся Украины осознают, что их в очередной раз обманули, что необходимо подниматься на борьбу, свергать власть капитала и брать власть в свои собственные руки.

Фотографии к статье:
  • НОВЫЕ ЛИЦА У ВЛАСТИ
  • НОВЫЕ ЛИЦА У ВЛАСТИ
Оцените статью
Добавить комментарий