Верховная Рада получит обновленный состав народных депутатов. Одиозные политики и партии националистов не попадают в новый парламент. Как сообщает…

РИА Новости в понедельник, партия «Свобода» будет представлена всего одним депутатом. Не будет в новой Раде  и «Радикальной партии» во главе с бессменным ее лидером Олегом Ляшко. Украинцы проголосовали также против народной «героини» Надежды Савченко. За нее отдали только три голоса.

Как сообщает агентство новостей, окончательные результаты Центральная избирательная комиссия  начнет подсчитывать 23 июля, когда поступят первые протоколы. Явка  на выборах составила 49,84%. Напомним, парламентские выборы на Украине проходят по смешанной системе. 225 депутатов выбирают по партийным спискам, еще 199 — по одномандатным округам (число округов сократилось на 26 из-за присоединения Крыма к России).

Данные по партийным спискам после обработки 75,04% протоколов:

«Слуга народа» Владимира Зеленского — 42,76%;

«Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука — 13,01%;

«Европейская солидарность» Петра Порошенко — 8,36%;

«Батькивщина» Юлии Тимошенко — 8,06%;

«Голос» Святослава Вакарчука — 6,12%.

Эти партии преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в парламент., сообщает newsli.ru. Кроме того, народными депутатами  могут стать около десяти одномандатников от других организаций. Согласно информации, партия Зеленского выигрывает в 125–127 одномандатных округах. В таком случае она сможет рассчитывать на большинство в парламенте без коалиции с другими политическими силами. ЦИК отмечает, что серьезных нарушений, способных повлиять на результат голосования, не произошло.