Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду на углубление политического диалога Минска с ЕС…

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба белорусского лидера. По данным РИА Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравлении Урсуле фон дер Ляйен по случаю избрания на должность председателя Европейской комиссии выразил надежду на углубление политического диалога с ЕС.

Согласно информации пресс-службы Администрации президента, Александр Лукашенко также выразил уверенность, что богатый профессиональный опыт и личные качества фон дер Ляйен «будут способствовать укреплению исторической роли Евросоюза по консолидации стран на основании общих ценностей, среди которых мир, независимость и устойчивое развитие», сообщает newsli.ru. По словам Лукашенко, «Рассчитываю на дальнейшее углубление политического диалога и наполнение новым практическим содержанием двустороннего сотрудничества между Республикой Беларусь и ЕС в торговой, инвестиционной и гуманитарной отраслях». 

Кроме того, глава белорусского государства надеется на возможность совместного обсуждения вопросов международной повестки дня, направленных на построение безопасного и уверенного будущего в Европе.