Уже части молдавских граждан можно задаться вопросом: "Мы наняли власть или отряд донкихотов"? 

Вспомните, как Сервантеса:

"Тут они увидели тридцать или сорок ветряных мельниц, стоявших посреди поля. Заметив их еще издали, Дон Кихот сказал своему оруженосцу:

– Благосклонная судьба посылает нам удачу. Посмотри в ту сторону, друг Санчо! Вон там на равнине собрались великаны. Сейчас я вступлю с ними в бой и перебью их всех до единого. Они владеют несметными сокровищами; одержав над ними победу, мы станем богачами. Это – праведный бой, ибо самому богу угодно, чтобы сие злое семя было стерто с лица земли, сообщает newsli.ru."

Кто-то уже сейчас, хотя надо было еще годы назад, должен подсказать молдавской «новой власти», что она донкихотствуют и воюет с ветряными мельницами, потому что не принимает во внимание науку, вооружившую мир знанием Закона каузальности (о причинах и следствиях)?!

В итоге, власть сегодня борется со следствиями, но не устраняет причин! В такой борьбе суверен никогда не будет в выигрыше! 

Принимая во внимание, что во власти есть довольно образованные люди, я начинаю задавать себе вопрос: почему и доколе?

Очень хочется пожелать власти, чтобы в ее среде появились советники, способные волевым образом нести и сеять разумное, доброе, вечное, а не ходить, как склонившие головы официанты с вопросом «Что барин изволит?»: и пожелать власти успехов, которые с завышенными ожиданиями ждут от них массы населения

.

Олег С.ОЧЕРЕТНЮК

Политический и экономический эксперт, DBA