"Вместо постоянного выпрашивания иностранного военного оборудования, Украине стоит сосредоточиться на развитии собственных оборонных институтов": В Канаде упрекнули Киев в неэффективности использования западной военной помощи...

сообщают украинские и ряд российских СМИ сегодня. По данным прессы, в Канаде возмущены безответственным отношением к военной помощи от Запада. Об этом в интервью Radio Canada заявил министр обороны этой страны Харджит Саджан.

Громкое заявление министра последовало буквально  через две недели после визита президента Украины Владимира Зеленского в Канаду. Сообщается, что  глава  военного ведомства упрекнул украинские власти в неэффективном использовании военной помощи от Запада. Как заявил Харджит Саджан, солидная доля военного оборудования, а также снаряжения, которое Украина получила от международных союзников в качестве помощи для "отражения агрессии России», до сих пор не используется и простаивает на украинских складах..

По словам министра, "Я ездил в Украину, видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах". По мнению высокопоставленного военного, вместо постоянного выпрашивания иностранного военного оборудования, Украине стоит сосредоточиться на развитии собственных оборонных институтов, сообщает newsli.ru. "Если собрать понемногу здесь и там, то так не сработает. Что Канада пытается добиться своим присутствием в Украине, так это помочь им разработать надлежащий план", — заявил глава Минобороны Канады. 

Ранее в ходе визита  Владимира Зеленского в Канаду, премьер-министр  Джастин Трюдо заявил, что его правительство внесло Украину в список стран, в которые можно поставлять оружие.