Спецслужбы США и Британия готовят фейки об окружении Путина

Россию предупредили о возможном вбросе со стороны западных спецслужб фейковых данных с целью дискредитации российской власти. США и Британия подготавливают почву для новых антироссийских санкций. Фабрикуются фейки о высокопоставленных чиновниках в окружении президента Путина…

Об этом сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник. Как передает агентство новостей, спецслужбы Вашингтона и Лондона готовят дезинформацию об окружении президента РФ Владимира Путина и главы Министерства обороны Сергея Шойгу. Фейки должны стать причиной для введения новых антироссийских санкции.

«В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — пояснил неназванный источник.  При этом он уточнил, что сейчас идет «активная фаза» антироссийской кампании. Фейки, по словам источника, будут вброшены по примеру  Панамского досье, «панамагейта», то есть якобы утечки конфиденциальной информации. Вброс, как отмечает РИА Новости, будет по такому же сценарию, как публикации в западных СМИ досье об офшорах в 2015 году. Напомним, тогда Международный консорциум журналистских расследований обнаружил в офшорах компании, связанные с семьями 12 должностных лиц России, включая Алексея Улюкаева и Дмитрия Пескова.

Опубликованные данные якобы доказывали, что несколько высокопоставленных российских чиновников, депутатов, губернаторов, силовиков или их близкие родственники являются владельцами компаний в Панаме и на Британских Виргинских островах (БВО), сообщает newsli.ru. Как заявил источник РИА Новости, речь идет о многочисленных фондах Джорджа Сороса и Уильяма Браудера, а кроме того, об изданиях, открыто финансируемых американскими властями, в том числе о признанных в России иноагентами «Радио Свобода» и «Настоящем времени».

Собеседник агентства считает, что «как и в случае с «Панамским досье», несмотря на нелепость выдвинутых обвинений, Белым домом эти информационные поводы прогнозируемо используются для обоснования новых санкционных мер. Такие действия являются прямым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации с целью дестабилизировать обстановку в стране, ослабить экономический потенциал России и сформировать рычаги политического воздействия на ее руководство»,

Оцените статью
Добавить комментарий