НАИВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

В понедельник в Киеве состоялся 21-й саммит Украина-ЕС. В саммите приняли участие президент Европейского Союза Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер – уходящие руководители ЕС, и президент Украины Владимир Зеленский.

Улыбки, рукопожатия, исключительно гордящийся своей новой ролью и «значимостью» наш президент заявил: «Сегодняшняя встреча – это встреча партнёров и друзей, которые разделяют демократические ценности». Зеленский отметил, что это уже 21- саммит сторон. Первый саммит состоялся в 1997 г.

Хотя бы Зеленский соизволил подумать, на каком уровне Украина находилась в том году (я уже не говорю о Советской социалистической Украине, входившей в десятку самых высокоразвитых стран мира), и где она находится сейчас – самая бедная и нищая страна Европы с вымирающим и разбегающимся во все стороны света населением. Та же Европа заполнена миллионами трудовых мигрантов с Украины, которые в своём большинстве трудятся на самых непрестижных и низкооплачиваемых должностях.

Информагентства с гордостью сообщают, что подписано целых пять соглашений на общую сумму 126.9 млн. евро. Соглашения подписали первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Это соглашения о финансировании мероприятий по реализации реформы децентрализации и поддержки объединённых общин; антикоррупционная инициатива – вторая фаза (первая фаза у нас завершена – коррупция «находится на издыхании»); поддержка гражданского общества и культуры; поддержка Евросоюза для востока Украины; поддержка развития регионов, граничащих с Азовским морем, сообщает newsli.ru.

В своём выступлении Зеленский отметил, что он и его команда намерены действовать быстро и эффективно и, что возможно, 22 саммита не будет, т.к. Украина станет неотъемлемой частью Европы.

Те же обещания давали на протяжении пяти лет Порошенко и его команда. Правда, уже зная, что больше министром иностранных дел быть ему не светит, господин Климкин наконец-то честно признался – в Европе нас ни через 5, ни через 10 лет никто не ждёт. В лучшем случае вступим в ЕС не раньше 2035 года.

А наш новый президент всё ещё пребывает в иллюзиях.

Фотографии к статье:
  • НАИВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ
  • НАИВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ
  • НАИВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ
Оцените статью
Добавить комментарий