Как передает агентство РИА Новости, Александр Лукашенко поздравил президента США Дональда Трампа с национальным праздником — Днем независимости, отметив, что поддержание дружеских и взаимовыгодных отношений с Вашингтоном является одним из приоритетов внешней политики Минска…

Об этом сообщила в четверг пресс-служба Администрации белорусского президента. «Поддержание дружеских и взаимовыгодных отношений с США является одним из приоритетов внешней политики Республики Беларусь…убежден, что дальнейшее построение конструктивных связей между Беларусью и Соединенными Штатами с возобновлением деятельности дипломатических представительств наших стран на уровне послов соответствует национальным интересам обоих государств», — говорится в поздравлении.

Также Александр Лукашенко пожелал успехов и благополучия Дональду Трампу, его семье и американскому народу. Напомним, ранее  МИД Белоруссии сообщил, что Минск снял ограничения на число американских дипломатов, присутствующих в стране. Кроме того, замглавы белорусского МИД в Олег Кравченко в марте этого года заявил, что Минск и Вашингтон могут взаимно вернуть послов через год-два,  соответствующая договоренность уже «фактически достигнута», сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что в 2006 году США ввели санкции против ряда лиц и организаций Белоруссии по обвинению в «нарушении прав человека» и «подрыве демократических институтов». Позднее стороны взаимно сократили штаты посольств, миссии в обеих странах возглавляют временные поверенные в делах. Однако в  последние годы отношения Белоруссии с Европой и США  улучшились на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины, что привело и к некоторому расширению штата американского посольства в Минске.