ОТ УКРАИНЫ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО РОЖКИ ДА НОЖКИ

Об итогах визита Владимира Зеленского в Канаду.

Завершился визит Владимира Зеленского в Канаду. Состоялся ряд встреч президента Украины, на которых он подтвердил неизменность курса Украины в ЕС и НАТО, на решение конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путём.

Во время встречи Зеленского с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президент Украины отметил, что Украина сможет достичь прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе только политико-дипломатическим путём, в том числе продолжением санкций. Особенно в контексте невыполнения Россией решения Международного трибунала по морскому праву в отношении освобождения 24 моряков и возвращения украинских кораблей. Россия не признаёт решение Международного трибунала по морскому праву, так как считает Крым неотъемлемой составной частью РФ и, исходя из этого, украинские корабли, выполняя приказ Порошенко, вошли в территориальные воды России, что и привело к соответствующей реакции РФ. Именно Порошенко спровоцировал данный конфликт, чтобы ввести военное положение на Украине и попытаться сорвать выборы. Что, Зеленский забыл об этом?

Украина, отметил Зеленский, заинтересована  углублять сотрудничество с Канадой в военной сфере, в частности, канадской военной тренировочной миссии UNIFIER, которая будет действовать на Украине до 2022 г.

Кроме того, на брифинге было сообщено о достижении ряда договорённостей о поддержке Украины в оборонной сфере: поставки бронетехники и дальнейшее развитие сотрудничества. Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время.

«Мы уже видим инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов в Украине. И продолжим работать с Украиной для того, чтобы она имела  ту поддержку, которая ей нужна, со стороны Вооружённых сил Канады», — заявил Джастин Трюдо. Накануне визита влиятельная канадская газета The Globe and Mail отметила, что с 2014 г. Оттава предоставила Киеву военную, правовую, финансовую и политическую помощь  на сумму 785 млн. долл.

Запад, в т.ч. Канада, поджигает и не даёт утихнуть конфликту в Донбассе.

Президент Украины также сообщил, о том что «наши страны будут работать  над расширением действия двустороннего Соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций». Зеленский одобрил инвестиции в страну таких канадских компаний как Brookfield, TIU, Black Iron, Vermilation и сказал, что украинская компания совместно с канадской «Вермилион Энерджи» выиграла право на нефтегазовые участки. 

Также стало известно, что две страны в ближайшие месяцы планируют подписать соглашение о молодёжных обменах, которое позволит гражданам по упрощённой процедуре осуществлять взаимные поездки с целью обучения и трудоустройства на срок до 1 года. Канадская сторона, кроме того, предложила присоединить Украину к программе Trusted Travelers, которая предусматривает упрощённую процедуру приезда украинцев в Канаду.

На встрече с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд Зеленский подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в Евросоюзе и НАТО остаётся неизменным и выразил надежду  на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической солидарности. На встрече была отмечена важность консолидации международной коалиции для противодействия агрессии РФ, информирует пресс-служба Зеленского.

Состоялась также встреча президента Украины с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. На встрече Зеленский в частности акцентировал на важности поддержки украинского языка: «Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык». Уже упоминаемая нами канадская газета The Globe and Mail писала, что в Канаде проживает 1,3 млн. этнических украинцев, что делает их одной из самых влиятельных диаспор в стране. Политологи отмечают, что в украинской диаспоре сильны традиции бандеровской Украины. В Канаде, например, существует организация «Правый сектор Канада» под известным чёрно-красным флагом, представители которой знакомят канадцев с «героической» историей Степана Бандеры. Есть в Канаде и бюст командующему УПА Роману Шухевичу с мемориалом боевиков дивизии СС «Галичина». Вот перед кем расшаркивался Зеленский, вот кого он приглашает в Украину.

Вместе с женой Еленой украинский президент почтил память жертв Голодомора 1932-33 годов. Мы уже писали об этом «голодоморе», в результате которого население Украины постоянно прирастало, и к концу 1991 г. составило более 52 млн. чел. А в нынешней «независимой» Украине  в результате «демократических реформ» оно составляет не более 24-25 млн. чел. Но это не голодомор, не геноцид, это – западная «демократия».

Во время Конференции по вопросам реформ в Украине, которую в этом году проводила Канада, Зеленский заявил, что одной из ключевых его задач является победа над коррупцией и создание независимых судов.

«Диджитализация процессов, реализация «Государства в смартфоне» — искусственный интеллект должен заменить менталитет чиновников. Преодоление монополий, борьба с рейдерством и контрабандой. Защита права собственности, улучшение кредитного рейтинга страны, масштабное привлечение инвестиций. Всё это следует сделать ради повышения уровня жизни граждан Украины», — резюмировал президент.

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

О какой диджитализации, о каком искусственном интеллекте может идти речь, когда наукоёмкое производство на Украине полностью разрушено, село в абсолютной нищете и ускоренно вымирает. Подавляющее большинство трудящихся не имеет возможности расплачиваться  за жилищно-коммунальные услуги, и ведёт борьбу за выживание. Им осталось только заниматься «государством в смартфоне». Возродить экономику, науку, образование, здравоохранение, повысить уровень жизни трудящихся – вот тогда и можно говорить о «государстве в смартфоне».

Кроме того, президент отметил, что перед Украиной стоят два вызова: экономический и информационный. По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса требуется свыше 10 млрд. евро. Осенью состоится форум в Мариуполе, на который приглашают иностранных инвесторов, заинтересованных в финансировании инфраструктурных и гуманитарных проектов в Донбассе. Но если Зеленский думает, что иностранные инвесторы будут вкладывать свои средства в восстановление Донбасса бескорыстно, то он глубоко заблуждается.

Информационный вызов заключается в том, что Украина должна возвращать не только территории, но и своих людей, которые не должны терять связи с Украиной, заметил президент. По этому поводу можно сказать только одно – продолжая порошенковскую политику ориентации на ЕС и НАТО, обвиняя Россию в агрессии, ни о каком возврате людей не может быть и речи. Люди Донбасса не доверяли (не доверяли – это очень мягко сказано: ненавидели и ненавидят, вот реальное отношение) Порошенко с его политикой войны, и теперь убеждаются в том, что Зеленский только на словах за мир.

Состоялась встреча Зеленского со Специальным  представителем США Куртом Волкером. Президент Украины поблагодарил Курта Волкера за всё, что он лично и администрация президента США Дональда Трампа делают для помощи Украине.

Можно отметить полное непонимание президентом процессов, происходящих на Востоке Украины. Ведь именно США столкнули лбами два братских народа в междоусобной бойне. Об этом открыто говорила Виктория Нуланд во время Майдана-2014, заявив, что США истратили 5 миллиардов долларов на переформатирование сознания украинцев; вместе с послом США на Украине участвуя в мероприятиях Майдана, то есть, открыто вмешиваясь во внутренние дала Украины. Отсюда и вывод, что слова Зеленского о мире и прекращении войны являются не более чем благими пожеланиями.

Зеленский также провёл встречи с представителями МВФ и Всемирного банка.

На встрече с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером президент Украины отметил, что Украина хочет углублять сотрудничество и готова продолжить реализацию реформ после избрания новой Верховной Рады. Является важным и привлечение Всемирного банка к реализации инфраструктурных проектов. По словам Зеленского, также идёт подготовка  большой приватизации, которую планируют провести уже в этом году.

На встрече с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном президент Украины почеркнул, что сотрудничество с МВФ остаётся приоритетом для украинской власти. По его словам, Украина достигла макроэкономической стабильности (?), но этого пока мало.

Зеленский отметил, что гарантирует независимость Национального банка Украины. А что это значит, сообщает newsli.ru. А это значит, что Нацбанк будет неподконтролен правительству, и руководство им будет осуществлять Федеральная резервная система США, эмитент долларов, валюты, правящей всем миром.

Также президент добавил, что страна настроена проводить реформу правоохранительных органов, энергетической сферы, большую приватизацию и рынок земли. Правоохранительная система на Украине постоянно, с приходом новой власти, реформируется и всё более и более отдаляется от народа, отстаивая и защищая интересы крупного капитала, олигархических структур. Так что тут нет никаких иллюзий. В отношении реформы энергетической сферы, посмотрим, что вкладывается в её содержание. Пока что все «реформы» в этой области приводили к росту тарифов для населения.

Приватизация, как отмечают политологи, навязана стране западными фондами и является одним из обязательных условий МВФ для выдачи очередных траншей. Особенно остро эта проблема встанет перед Украиной осенью, когда надо будет выплатить 2 млрд. долл. по внешним долгам.

Смотрите, как давят на Украину в этом плане. Так, заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован в минувшем году призвал Украину пересмотреть перечень объектов, которые могут попадать под приватизацию. «Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными?», — вопрошает Рашкован.

А ведь что это значит на практике. А это значит, что цены и тарифы на лечение в больницах, на посещение детских садов, на учёбу в частных школах и университетах резко возрастут и станут недоступными для подавляющего большинства населения страны. Но это разве волнует МВФ? Нет, конечно. Задача  Международного валютного фонда полностью расчистить путь на Украину для транснациональных корпораций и банков, которые в настоящее время конкурируют с украинскими олигархами и китайским капиталом за обладание стратегическими объектами и землёй на Украине. А Зеленский заверяет в продолжении курса на сотрудничество с МВФ.

С учётом продолжающейся войны на Донбассе западные инвесторы не особенно рискуют вкладывать свои средства в Украину. А вот КНР, китайскому капиталу эта война никак не угрожает. И уже сообщается о том, что Антимонопольный комитет Украины одобрил покупку китайскими бизнесменами фондовой биржи ПФТС, покупателем которой является китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE). Эта сделка показывает стратегический интерес Китая к Украине. Активный интерес инвесторы из Китая проявляют и к украинским предприятиям в сфере высокотехнологической промышленности и телекоммуникаций. Кроме того, китайцы заявили о намерении выкупить Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины, надеясь получить в своё распоряжение элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.

Скоро на Украине ничего, ни земли, ни предприятий не останется в собственности. Тут будут хозяйничать западные и китайские международные финансовые и промышленные корпорации и группы.

От Украины останутся только рожки да ножки.

Фотографии к статье:
  • ОТ УКРАИНЫ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО РОЖКИ ДА НОЖКИ
  • ОТ УКРАИНЫ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО РОЖКИ ДА НОЖКИ
  • ОТ УКРАИНЫ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО РОЖКИ ДА НОЖКИ
Оцените статью
Добавить комментарий