Ничто не вечно под луной: Бывший глава Киргизии при задержании готов оказать вооруженное сопротивление...

Об этом сообщает Спутник-Киргизия в пятницу. "Буду сопротивляться, у меня есть наградное оружие", — заявил бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, лишенный накануне неприкосновенности. Также он добавил, что сейчас власти республики готовятся к его захвату.

"У меня тоже много сторонников среди силовиков. Я ко всему готов. Я буду сопротивляться. Предупреждаю: у меня есть наградной пистолет, — заявил экс-президент. — У нашего народа есть поговорка: чем лежа умирать, лучше умереть, отстреливаясь. И мне жаль ребят, которых отправят выполнять этот незаконный приказ". По словам политика, идти на допрос к следователю он не собирается, так как "ни одному действию властей не верит".

"Возникнут у следствия вопросы ко мне, пусть присылают их в письменном виде. Мы ответим", — сообщил Атамбаев. Также он добавил, что обязательно выйдет на митинги вместе "с народом". Напомним, депутаты парламента Киргизии в четверг 27 июня большинством голосов приняли решение о снятии неприкосновенности с экс-президента Алмазбека Атамбаева за действия на посту главы государства, в которых Генпрокуратура нашла признаки коррупции, сообщает newsli.ru.

Атамбаев назвал обвинения парламентариев "абсурдными" и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту главы государства. При этом он также подчеркнул, что не станет играть "унизительную роль обвиняемого в придуманных преступлениях". Возле его дома в пригородном селе Кой-Таш был создан штаб для сторонников и журналистов, где собрались около четырехсот человек. На подъезде к дому выставили бетонные блоки. Сам  Атамбаев пообещал оказать сопротивление и отстреливаться в случае попытки его задержания.