Именно для захвата и покорения России и была организована братоубийственная бойня на Донбассе.

Все годы «независимости» Украины народ, молодёжь воспитывались в антисоветском антикоммунистическом антироссийском духе, в духе противопоставления, а затем и стравливания двух братских народов.

Первой репетицией был оранжевый майдан 2004 г., когда к власти, на волне народного недовольства правящим кучмовским режимом крупного капитала, был приведен националистический режим Ющенко. Режим, выражающий интересы компрадорского капитала, режим, уже полностью подконтрольный своим кураторам из Вашингтона и Брюсселя. Все мы помним, когда летом того года лидер «Свободы» Олег Тягнибок в присутствии Ющенко начал восхвалять бандеровцев, которые в своё время ушли в леса и убивали «москалей» и «жидов». Это была первая проба сил, положившая начало героизации бандеровцев в общенациональном масштабе.

В этот же период госпожа Тимошенко, будучи премьер-министром, слетала в Москву к Путину, чтобы решить свои финансовые проблемы ценой повышения тарифов на бытовой газ в два раза, положив тем самым начало будущему стремительному росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В этот же период правления Ющенко-Тимошенко была похоронена идея газотранспортного консорциума Украина-ЕС-Россия по использованию газотранспортной системы Украины для транспортировки природного газа как на Украину, так и в Европу. Возникшие в тот период проблемы с поставками российского газа в Европу и толкнули Россию на сооружение газопроводов в обход Украины, в т.ч. «Северный поток» и заканчиваемый в настоящее время «Северный поток-2». Теперь же госпожа Тимошенко выступает заботливым радетелем использования ГТС Украины, сооружённой, напомню, в далёкие советские годы совместным трудом украинского, русского,  других народов СССР.  Но чтобы продолжить использование украинской ГТС, приносящей ежегодно в казну, по утверждению экспертов, до 3 млрд. долл.,  надо продлить контракт с «агрессором», действие которого заканчивается 31 декабря. Без газа же труба очень скоро превратится в никому ненужный ржавый и прогнивший металлолом. Причём «агрессор» соглашается на продление контракта, но новое руководство Украины во главе с Зеленским очень боится не угодить «патриотам». Очевидно, «патриоты» готовы зимой сидеть в холоде и замерзнуть, лишь бы не контактировать с «москалями». Правда, готов ли к такому повороту событий народ Украины, «патриоты» почему то забывают спросить. Впрочем, ответ уже был дан на прошедших президентских выборах, когда от президентской власти была отстранена порошенковская камарилья.

Ющенко за пять лет своего президентского правления показал полную неспособность управлять страной, и был народом на очередных выборах с позором провален и не допущен на второй срок. Приведя к власти «донецких» в лице Януковича и его команды, западные кукловоды всё очень точно рассчитали, начав усиленно стравливать трудящихся запада и востока Украины, противопоставляя их друг другу по языку, религии, идеологическим и историческим предпочтениям и идеалам. Была проведена умелая подмена понятий, когда за «донецких» выдавался весь трудовой народ Востока Украины и Донбасса.

Но ведь олигархами, миллиардерами и миллионерами, крупными капиталистами было крайне незначительное число населения – эксплуататорский класс, который после разрушения СССР и уничтожения социализма, возник на всей территории Украины, как и на всей территории экс-СССР.  Просто на Востоке Украины, в Донбассе был сосредоточен основной индустриальный потенциал Украины, который в ходе приватизации был разграблен и захвачен будущими олигархами.

Используя западные гранты, неправительственные организации, опираясь на продажных журналистов, СМИ усиленно разжигали национальную рознь, натравливая украинцев на русских. Национализм достиг своего апофеоза в ходе Майдана.

Лидеры Майдана Тягнибок, Яценюк, Кличко на ежедневных митингах умело «разогревали» собравшихся, забрасывая в толпу лозунги: «Кто не скачет, тот москаль».  Эти скачки напоминали тотемные пляски древних африканских племён, которые плясали вокруг костра, отправляясь на охоту на мамонтов. Руководили всем этим действом  Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США и посол США в Украине Джеффри Пайетт, участвуя в акциях протеста на Майдане и кормя «печенюшками» манифестантов. Очевидно, госпожа Нуланд мнила себя в роли Иисуса Христа, который, по библейскому преданию, накормил несколькими хлебами пять тысяч человек. Грубое вмешательство госдепартамента и посольства США на Украине в события, происходящие в нашей стране, стало ярким свидетельством того, что Украина уже давно утратила свою независимость и суверенитет, превратившись в послушный колониальный придаток США-НАТО. Придаток, в котором, манипулируя естественным возмущением народа нищенской жизнью,  убираются с престола обанкротившиеся политики и возводятся на престол угодные США марионетки.

Так к власти националистами были приведены Яценюк, Турчинов, Порошенко, Парубий и им подобные. Захватив в свои руки парламент, националисты начали стремительно переписывать историю, героизируя бандеровцев и очерняя, а затем и запретив, коммунистическую партию и Советскую власть, начали принимать крайне непопулярные законы, в том числе закон о языке, что вызвало возмущение на Востоке, Юго-Востоке Украины и в Крыму. И хотя этот закон так и не был принят в тот период, но чаша терпения переполнилась.

Народ Крыма, опираясь на Устав ООН, в котором провозглашено право наций на самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, в своём подавляющем большинстве на референдуме (90%), высказался за выход из состава Украины и обратился в Россию с просьбой принять его в состав РФ, что и было сделано.

Итак, Советская власть, большевики на протяжении 70 лет собрали земли Украины в едином государстве, а националисты, не успев прийти к власти, тут же Крым потеряли.

Следом за Крымом, провозгласили создание ДНР-ЛНР  жители Донецкой и Луганской областей. Причём, как отмечал в тот период народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, вопрос о выходе из состава Украины не ставился. Речь шла лишь об автономии в составе Украины, о праве на самостоятельное отношение к истории украинского государства, о праве пользоваться русским языком.

Но господин Турчинов, исполнявший обязанности президента Украины в тот период, в середине апреля 2014 г. принял решение о начале антитеррористической операции (АТО), под видом которой и были развязаны боевые действия в Донбассе. Порошенко, идя к власти, в ходе президентской избирательной кампании 2014 г., обещал за несколько недель покончить с войной. Но это были пустые слова. Братоубийственная бойня на Донбассе продолжается уже шестой год.

Таким образом, тогдашнее руководство Украины в лице Порошенко, Турчинова, Яценюка, а также лидеров Майдана в лице Тягнибока, Яроша, Парубия, Кличко и др., полностью виновны в разжигании межнациональной розни, что привело к потере Крыма и к войне на Донбассе.

Не сомневаемся в том, что рано или поздно этим продажным деятелям, верой и правдой служащих интересам американского капитала, придётся держать ответ перед народом Украины за содеянное.

                                                                                        * * *

За прошедшие почти 30 лет «независимости»  и капиталистического «развития» Украины произошло полное крушение научно-технического и экономического потенциала страны.

Особенно большой вклад в окончательное уничтожение Украины как самостоятельного и независимого государства внёс компрадорский проамериканский режим Порошенко.

Добиты до конца крупнейшие научно-технические объединения и предприятия:

- Днепропетровский «Южмаш» - бывший самым большим космическим предприятием в мире, и теперь Украина выбыла из числа космических государств планеты;

- АНТК им. Антонова, на котором, в сотрудничестве с Россией, производились крупнейшие в мире по грузоподъёмности транспортные самолёты «Руслан» и «Мрия» («мечта» по-русски);

- Николаевский судостроительный завод, на котором строились авианосцы;

- Львовские телевизионный завод «Электрон» и автобусный завод ЛАЗ;

- Практически ликвидированы машиностроение, металлургия и химическая промышленность, уничтожены судостроение и сельхозмашиностроение;

- Фактически умер автопром, перед лицом краха – железнодорожный транспорт. И этот жуткий список можно продолжать и далее.

Как будто по Украине прокатилась орда фашистских захватчиков, и она из одной из крупнейших экономик мира за несколько десятилетий превратилась в отсталую африканско-латиноамериканскую страну, опустившись на уровень Гондураса, со стремительно вымирающим и убегающим за границу населением.

Порошенковская  Украина по своему морально-идеологическому состоянию, по атмосфере, царящей в обществе, всё больше напоминала фашистскую Германию тридцатых годов минувшего столетия:

- запрет деятельности коммунистической партии и преследование коммунистов;

- уничтожение и снос памятников Ленину, другим вождям и выдающимся деятелям Коммунистической партии и Советского государства, переименование городов, площадей и улиц;

- факельные шествия и марши в духе фашистских молодчиков Германии;

- и такая же злобная ненависть к России и русскому народу, внёсшему решающий вклад в разгром фашизма и японского милитаризма.

Но яд национализма не удалось привить народу Украины.

Об этом говорят результаты прошедших президентских выборов, когда за Зеленского проголосовало более 73% избирателей, тем самым отвергая русофобию и злобный национализм, не имеющий ничего общего с патриотизмом, выступая против войны на Востоке Украины, против тотальной разрухи, безработицы и нищеты, против стремительного роста цен и тарифов.

Но западные кукловоды внимательно отслеживают состояние общественного климата на Украине и его изменение.

Можно не сомневаться в том, что проект «президент Зеленский» был подготовлен США-Западом в опоре на местные олигархические структуры. Ими был использован олигарх Коломойский, потерпевший поражение в конкурентной борьбе с Порошенко и жаждущий реванша.

Телеканал Коломойского «1+1» был использован для раскрутки Зеленского и его команды. Всем зрителям Украины пришёлся по душе «95-й квартал» во главе с его талантливым руководителем и ведущим Владимиром Зеленским. Затем был запущен другой проект – телесериал «Слуга народа», главный герой которого Василий Голобородько, плоть от полоти народа, неожиданно для всех становится президентом Украины и начинает отстаивать интересы людей труда. Так исподволь в головы избирателей Украины внедрялся образ «народного президента».

Им и стал Владимир Зеленский, нанеся поражение Порошенко с ошеломляющим результатом.

Прекрасная зажигательная инаугурационная речь Зеленского, роспуск им парламента, авторитет которого опустился «ниже плинтуса», его обещание установить мир на украинской земле любой ценой (кроме территориальных уступок), его мышление на русском языке, при том, что он прекрасно владеет украинским, его обещание покончить с бедностью, коррупцией и нищетой, - помните его знаменитое высказывание: раньше я делал всё, чтобы веселить людей, моя задача на ближайшие пять лет сделать так, чтобы вы больше не плакали, - всё это внушало народу Украины надежды на лучшее более счастливое будущее. Постоянное сопротивление парламента любым инициативам вновь избранного президента только укрепляло авторитет Зеленского и его партии «Слуга народа», партии, которой никто не знал, не видел и не читал её программы, но которая находилась и до сих пор находится в сердце значительного числа простых украинцев, партии большой надежды.

Но уже первые шаги Зеленского не могли не насторожить.

Никаких переговоров с «агрессором», то есть с Россией, как её определило уходящее руководство Украины, руководство, наживавшееся на войне, на крови украинцев и русских, убивающих друг друга, чтобы яценюки и им подобные становились миллиардерами и мультимиллионерами.

Продолжение порошенковского пути Украины в ЕС и НАТО.

А ведь именно США-НАТО - подлинные поджигатели войны на Донбассе. Захватить природно-сырьевые ресурсы России и постараться сделать это чужими руками – вот коварная цель американского империализма, американского и глобального финансового капитала.

Но как же тогда установить мир, если не вести переговоров с «агрессором», не вести переговоров с руководством ДНР-ЛНР.

Вообще Россия – своеобразный «агрессор». Несмотря на все воздвигнутые препятствия, наибольший товарооборот Украины приходится на Россию. Из России в Украину поставляется уголь (Донбасс-то «патриоты» заблокировали); топливные элементы для атомных электростанций; до сих пор по украинской ГТС идёт российский газ, приносящий несколько миллиардов долларов в казну и, одновременно, обогащающий наших олигархов-правителей, и т.д.  И с этим «агрессором» Украина будет пытаться договориться, чтобы продлить контракт на прокачку российского газа по украинской ГТС.

Руслан Стефанчук, представитель Зеленского в Верховной Раде, заявил, что идеологией «Слуги народа» является либертарианство, то есть полное самоустранение государства от управления экономикой страны, сообщает newsli.ru.

И далее последовало заявление Андрея Геруса, представителя Зеленского в Кабмине, о том, что Зеленский пошутил насчёт снижения тарифов на газ.

И, наконец, заявление лидера партии «Слуга народа»  Дмитрия Разумкова о том, что украинская земля будет запущена в продажу.

А что это значит.

А это значит, во-первых, что такова плата Зеленского за возведение его на президентский престол. А так как на Украине больше ничего ценного практически не осталось, кроме лучших в мире чернозёмов, то ими и придётся расплачиваться.

Это значит, во-вторых, что украинские крестьяне превратятся в крепостных на собственной, но уже не принадлежащей им земле, которая будет за бесценок скуплена крупнейшими аграрными транснациональными корпорациями.

Это значит, в третьих, что Украина потеряет какие-либо остатки своего суверенитета и независимости, и окончательно превратится в подмандатную территорию, используемую США-Западом в своих глобальных планах и расчётах, в своих интересах, главным из которых является завоевание России и завладение её несметными природными ресурсами.

Судьба народа Украины США-НАТО абсолютно не волнует.

                                                                                                        * * *

В конце уже в далёких 60-х годов Римским клубом, одной из интеллектуальных организаций глобального финансового капитала, была поставлена задача остановить стремительный рост населения планеты, который начал угрожать стабильности и благополучию крупнейших капиталистических государств.

В первую очередь было решено заняться уменьшением численности славянских народов. А именно, численность населения России намечено уменьшить со 150 миллионов чел. до 50, Украины – с почти 50 миллионов – до 20, Белоруссии – с 10 миллионов – до 3-х. Западные интеллектуалы и «гуманисты» своими человеконенавистническими планами стремятся воплотить в жизнь то, что не удалось Адольфу Гитлеру.

Маргрет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, способствовавшая, вместе с президентом США Рональдом Рейганом и папой Римским, приходу Горбачёва к власти в СССР, заявила, что русским достаточно иметь 15 (!) миллионов населения,  которое бы обслуживало «трубу», то есть нефте- и газопроводы из России в Европу.

И то, что эти человеконенавистнические планы успешно претворяются в жизнь, видно на примере гибнущей Украины.

Несмотря на все коренные противоречия империализма, происходит стремительное развитие производительных сил. Это обусловлено непрекращающейся конкуренцией крупнейших корпораций и банков, крупнейших империалистических стран между собой за рынки сырья и рынки сбыта, за захват природно-сырьевых, нефте-газовых источников и ресурсов, за обладание дешёвой рабочей силой и т.д.

Во второй половине ХХ в. развернулась научно-техническая революция. Компьютеры, интернет, роботы, автоматизированные производства, «умные» дома, дроны, аддитивная печать, космические аппараты, проникающие в самые дальние уголки Солнечной системы… На наших глазах рождается будущее, в котором человек освобождается от нетворческого рутинного труда. По сути, происходит становление материально-технической базы коммунистического способа производства. По оценкам выдающегося американского социолога Рэндалла Коллинза, ещё до конца нынешнего столетия произойдёт крах капитализма Эти перспективы не могут не тревожить власть предержащих, крупный капитал и его идеологическую и политическую обслугу.

Что делать с миллионами людей, высвобождаемых из производства?

И рождаются чудовищные планы по сокращению населения Земли с 7,5 миллиардов до 2-х миллиардов чел.: золотой миллиард и миллиард его обслуги. На претворение этих человеконенавистнических планов в жизнь направлены непрекращающиеся войны; разжигание межнациональных, межрасовых и межрелигиозных противоречий и стравливание стран и народов друг с другом; пропаганда ЛГБТ-сообществ и однополых браков в которых по определению не может быть детей и т.д., и т.п.

Объединиться в совместной борьбе и уничтожить власть капитала, толкающего человечество к гибели, вот задача современного пролетариата.  

И пример в этом должны подать трудящиеся Украины и России, прекратив не нужную им кровавую бойню в Донбассе и направив свои усилия на свержение власти капитала в наших странах, на восстановление мира и дружбы между двумя братскими народами.

Следом за нами пойдут и другие.