Центральная избирательная комиссия Украины не стала регистрировать известного украинского блогера...

Как передает РИА Новости во вторник, ЦИК Украины отказалась регистрировать видеоблогера Анатолия Шария кандидатом в депутаты на досрочных выборах в Верховную раду. Об этом  сообщил канал NewsOne со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Согласно информации, данное решение было принято на заседании в понедельник. Официальная формулировка отказа: "Наличествующие у комиссии документы и материалы не дают оснований для установления факта его (Шария. – прим. ред.) проживания на Украине в течение последних пяти лет". Ранее Анатолий Шарий заявил, что зарегистрировал свою партию, с которой пойдет на досрочные выборы в парламент Украины."Мы теперь политическая партия с официальным названием "Партия Шария"… Политическая партия Шария идет в парламент", - заявил на прошлой неделе украинский блогер в видеообращении, опубликованном на его сайте, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что очередные выборы в украинский парламент были запланированы на октябрь 2019 года. Однако президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Регламент был опубликован и вступил в силу. ЦИК утвердил календарный план организации и проведения парламентских выборов.