Глава МИД Украины пригрозил российским властям жесткими мерами, если Кремль не предоставит отчет по освобождению украинских моряков..

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник. Глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что его страна готовит несколько волн давления на Россию на международных площадках. По словам Климкина, это произойдет, если Кремль до вторника не предоставит отчет по освобождению украинских моряков, передает агентство со ссылкой на украинские СМИ.

"Это давление будет краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата. И будет среднесрочное давление, потому что результатом этого будет ограничение русской морской активности, военной активности. Мы планируем много вещей, о которых я говорю, но о многих не скажу, пусть это останется за камерой",— заявил глава украинской дипломатии, сообщает newsli.ru.

Напомним, в мае Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Трибунал постановил, что Россия и Украина должны не позднее 25 июня представить отчеты по событиям в Керченском проливе. Ранее российская сторона сообщила, что не примет участия в слушаниях, так как трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины.