В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала «Россия 24»: СМИ

Ситуация в Грузии  остается напряженной. В Тбилиси националисты напали на съемочную группу телеканала «Россия 24», сообщает агентство РИА Новости…

со ссылкой на  Вести.ru. По данным российских СМИ, когда корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев турагентства, к ним подошли несколько молодых людей. Как сообщет «Вести.ру», «Они начали выкрикивать националистические лозунги и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагентства. Она русская, а он грузин по национальности. В итоге хулиганы сбежали».

Своим видением ситуации поделился депутат Сергей Гаврилов, невольно ставший причиной политического конфликта в Грузии. По словам российского политика, протесты в этой стране могут быть связаны с подготовкой к возможному возвращению к власти бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Как заявил господин Гаврилов,  инфраструктуру протеста подготовили заранее: «Невозможно за час собрать организованную толпу в десять тысяч человек». Кроме того, он заявил, что  беспорядки организовали люди, «говорящие на английском языке», которые в преддверии возможных парламентских выборов пытаются вмешаться во внутренние дела Грузии, чтобы вернуть к власти Саакашвили, сообщает newsli.ru.

В последние дни Тбилиси захлестнули акции протеста. Они начались 20 июня из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. Причем, как объяснил он сам, на это место его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий».

Оцените статью
Добавить комментарий