"Какие деньги? Вы о чем?": Украинский олигарх опроверг заявление президента Зеленского об его инвестициях в Донбасс...

 Игорь Коломойский выразил удивление в связи с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского о планах предпринимателей по инвестициям в инфраструктуру Донбасса. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на издание "Украинская правда"

По словам олигарха, он пока не встречался с Зеленским после его вступления в должность и президент к нему не обращался с просьбой о вложении средств. Также бизнесмен подчеркнул, что в любом случае не собирается никуда инвестировать, поскольку у него нет на это средств. "Могу покрасить ларек. Это ведь тоже малая архитектурная форма", – пошутил Коломойский. Следует отметить, что ранее лидер Украины заявил, что встречался с тремя украинскими олигархами – Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком – и достиг определенных договоренностей по инвестированию в инфраструктуру Донбасса, сообщает newsli.ru.

Кроме того, президент Зеленский подчеркнул, что Игорь Коломойский будет инвестировать "очень большие деньги" в инфраструктуру Донбасса, хотя "он еще об этом не знает". Также глава украинского государства сообщил, что в целях восстановления Донбасса в сентябре этого года будет проведен инвестиционный форум. По оценке Зеленского, для восстановления экономики Донбасса после войны будет необходимо более 300 млрд гривен ($12,5 млрд)