В Тбилиси демонстранты штурмуют парламент Грузии. ВИДЕО

Многотысячная толпа митингующих взяла штурмом здание парламента Грузии. Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается препятствовать демонстрантам…Причиной штурма стало кресло спикера парламента…

Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ. Согласно данным, в Тбилиси участники митинга с требованием отправить в отставку председателя парламента Ираклия Кобахидзе в эти минуты пытаются ворваться в здание высшего законодательного органа. Как передают грузинские телеканалы, полиция пытается сдержать митингующих.

Сообщается, что во дворе грузинского парламента, куда прорываются демонстранты, появился спецназ и спецтехника, сообщают грузинские СМИ. Оппозиция требовала, чтобы в течение часа трое высокопоставленных чиновников — председатель парламента Ираклий Кобахидзе, глава МВД Георгий Гахарий и глава СГБ Вахтанг Гомелаури — ушли в отставку. После истечения обозначенного времени митингующие ворвались на территорию парламента.

Сообщается, что причиной протеста стало участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия депутата российской Госдумы  Сергея Гаврилова. Отметим, что мероприятие должно было состояться в здании грузинского парламента, а российский депутат сидел в кресле спикера парламента Грузии. Заседание было сорвано протестующими, сообщает newsli.ru. Протест оппозиции вызвал тот факт, что Гаврилов на открытии сессии МАП занял кресло спикера грузинского парламента. При этом оппозиция обвинила власти и председателя законодательного органа Грузии  в том, что они это допустили.

Сообщается, что оппозиционные активисты окружили также тбилисский отель, где жили российские депутаты, но местная полиция сумела их эвакуировать. Гаврилов и его коллеги вылетели в Москву первым же рейсом.

Оцените статью
Добавить комментарий