Международная следственная группа (JIT) назвала фамилии четырех причастных к атаке на МН17…

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ. По данным агентства, совместная следственная группа (ССГ) по делу о крушении Boeing-777 в небе над Донбассом объявила семьям жертв имена подозреваемых. Об этом сообщила родственница одного из погибших Зилена Фредерикс. «Нам назвали имена четырех человек, троих россиян и одного украинца, это Гиркин, Пулатов, Дубинский, Харченко», — сказала она.

Согласно информации, 19 июня в голландском городе Ньювегейн JIT обнародует официальные обвинения в причастности к крушению малазийского боинга в адрес трех россиян и одного гражданина Украины. Фигурантами дела стали генерал-майор Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковник Олег Пулатов («Гюрза»), полковник Игорь Стрелков (наст. фамилия Гиркин) и украинец Леонид Харченко («Крот»). Также Фредерикс уточнила, что начало судебного процесса запланировано на 9 марта следующего года, а фигурантов будет больше, однако количество не уточняется. В ССГ подтвердили эту информацию, добавив, что в ближайшее время будут предъявлены обвинения, связанные с доставкой в Донбасс установки «Бук». В Москве  выводы ССГ называли голословными, сообщает newsli.ru.

Напомним, малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.  В докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно.