Представители Демпартии Молдавии покидают страну: СМИ

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдавии, в пятницу вечером покинули страну..

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в субботу 15 июня со ссылкой на  местные СМИ. Как передают молдавские телеканалы, в течение нескольких часов из Кишинева вылетело три частных самолета. По  данным сервиса flightradar24, самолёт Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет — в Лондоне.

Сообщается, что это произошло в течение нескольких часов после того, как правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке. Как пишет молдавская пресса,  на одном из самолетов улетел олигарх Влад Плахотнюк — лидер Демократической партии, который до последнего момента сопротивлялся мирной передаче власти новому правительству. Вместе с тем сообщается, что  официальных комментариев Плахотнюка на этот счет пока нет.

Также молдавские телеканалы показывают, что на пути в аэропорту Кишинева наблюдаются большие пробки, а у самого аэропорта — скопление припаркованных дорогих машин. В аэропорту сообщили, что к вылету в Стамбул готовятся пять чартерных рейсов, которые вылетают с разницей в десять минут, сообщает newsli.ru.

Ранее в СМИ писали, что демократическая партия Молдавии распускает свое правительство и переходит в оппозицию.»Это даст возможность Партии социалистов и блоку ACUM взять власть, сформировать свое правительство», — заявил на брифинге вице-председатель Демпартии Влад Чеботарь по итогам Национального совета партии. Чеботарь также выразил сожаление, что союз блока ACUM и Партии социалистов «не пожелал начать диалог с Демпартией».

Оцените статью
Добавить комментарий