"Привезите и продайте. Будем все говорить спасибо и аплодировать": На Украине предложили новый способ покупки российского газа...

Как сообщает РИА Новости в среду 12 июня, представитель президента Украины в кабмине  Андрей Герус в эфире телеканала "112 Украина" предложил новый способ покупки российского газа. Отметив факт частого нахождения лидеров "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москве, представитель Зеленскогого предложил  политикам  создать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с российским "Газпромом" и поставлять газ на Украину.

"Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо", —сказал Герус. Также он добавил,  что во время поездки в Россию Бойко и Медведчуку следовало сразу заключить контракт с Москвой. "Если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор", — отметил он, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее  глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о готовности продавать голубое топливо украинской стороне со значительной скидкой и гораздо дешевле, чем купленный в Европе по реверсу газ. Однако топ-менеджер "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко назвал предложение российского компании "причудливым". По его мнению, цена голубого топлива от "Газпрома" завышена на сто процентов изначально..