Лукашенко отказался «ползать» перед Россией на коленях. ВИДЕО

Александр Лукашенко призвал бизнесменов  не «ползать на коленях» перед Россией, выпрашивая денег…

Об этом сообщает «Лента.ру» и ряд других российских СМИ со ссылкой на агентство БЕЛТА. Согласно информации государственного печатного органа Белоруссии, президент  Александр Лукашенко остался недоволен тем фактом, что Минск в связи с загрязнением нефтепровода «Дружба» может получить компенсацию в размере всего лишь 20 миллионов долларов, в то время как международные партнеры России требуют у нее до 800 миллионов.

«Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, — они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят 800 миллионов долларов ущерба, а мы больше всех пострадали, нам 20 миллионов долларов», — заявил президент Белоруссии в ходе сегодняшнего визита на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Между тем, как отмечает президент Александр Лукашенко , подобные вопросы надо решать с Россией «по-деловому» и «не ползать на коленях».  По словам белорусского лидера, «Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Но ползать на коленях не надо, сообщает newsli.ru. Надо садиться и по-деловому решать»

Напомним, крупнейший нефтяной коллапс за всю историю России произошел в конце апреля, именно тогда партнеры России начали заявлять о резком ухудшении качества нефти в трубопроводе «Дружба». Последствия инцидента стороны решают до сих пор. Иностранные компании и страны ждут от России компенсации и скидок на поставки нефти. . Виновными в загрязнении были признаны три небольшие региональные компании, в отношении их руководителей уже заведены уголовные дела.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС Подро6ности тут httpadoblespace adoblespace

    ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
    НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
    ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
    Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

    Ответить
  2. Валерий Иванович

    Спаму — нет! Это лохотрон!

    Ответить