Александр Лукашенко призвал бизнесменов  не "ползать на коленях" перед Россией, выпрашивая денег...

Об этом сообщает "Лента.ру" и ряд других российских СМИ со ссылкой на агентство БЕЛТА. Согласно информации государственного печатного органа Белоруссии, президент  Александр Лукашенко остался недоволен тем фактом, что Минск в связи с загрязнением нефтепровода "Дружба" может получить компенсацию в размере всего лишь 20 миллионов долларов, в то время как международные партнеры России требуют у нее до 800 миллионов.

"Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, — они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят 800 миллионов долларов ущерба, а мы больше всех пострадали, нам 20 миллионов долларов", — заявил президент Белоруссии в ходе сегодняшнего визита на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан". Между тем, как отмечает президент Александр Лукашенко , подобные вопросы надо решать с Россией "по-деловому" и "не ползать на коленях".  По словам белорусского лидера, "Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Но ползать на коленях не надо, сообщает newsli.ru. Надо садиться и по-деловому решать"

Напомним, крупнейший нефтяной коллапс за всю историю России произошел в конце апреля, именно тогда партнеры России начали заявлять о резком ухудшении качества нефти в трубопроводе "Дружба". Последствия инцидента стороны решают до сих пор. Иностранные компании и страны ждут от России компенсации и скидок на поставки нефти. . Виновными в загрязнении были признаны три небольшие региональные компании, в отношении их руководителей уже заведены уголовные дела.