Президент Украины Владимир Зеленский первый свой зарубежный визит совершил в Брюссель, в «столицу» ЕС и НАТО.

Прошли его встречи с руководством этих организаций — Жан-Клодом Юнкером, председателем Еврокомиссии; Йенсом Столтенбергом, генеральным секретарём НАТО; Дональдом Туском, председателем Евросовета, Федерикой Могерини, еврокомиссаром по вопросам внешней политики и политики безопасности, а также с президентом Польши Анджеем Дудой и другими руководящими персонами.

Основной посыл, который сделал президент Украины на состоявшихся смотринах – это неуклонный курс Украины в НАТО и укрепление связей Украины и ЕС. После встречи с Йенсом Столтенбергом Зеленский заявил: «Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договорённости. Тем не менее, прежде всего мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле».

При этом Зеленский отметил, что он обсудил с европейскими коллегами вопрос «эскалации агрессии России на Востоке».

И ещё несколько резонансных заявление президента Украины:

— членство Украины в ЕС приведёт к краху российских империалистических амбиций;

— европейская интеграция, это гарантия независимости украинской державы, гарантия благополучия украинского народа.

В этом господин Зеленский очень заблуждается. Европе, Европейскому Союзу не нужна сильная высокоразвитая Украина, какой она была ещё совсем недавно. Европе нужна Украина в качестве поставщика дешёвой рабочей силы, рынка сбыта европейских третьесортных товаров, богатейшей кладовой природных ресурсов и, самое главное, возможностью транснациональным европейским агрокорпорациям и банкам овладеть украинскими чернозёмами, особенно учитывая заявления Зеленского и его команды о намерении ввести рынок земли на Украине.

Можно отметить, что смотрины нового президента Украины прошли успешно. Евробюрократы убедились, что гибельный для украинского народа и, в то же время, целиком отвечающий их интересам курс нашей страны в ЕС и НАТО будет продолжен.

Но пока ещё трудящиеся Украины не разобрались в этих вопросах, мало внимания обращая на заявления и слова Зеленского, сообщает newsli.ru. Они всё ещё живут иллюзорными надеждами перемен к лучшему.

Как свидетельствует последний социологический опрос, проведенный агентством «Рейтинг» с 29 мая по 3 июня, избирательные предпочтения следующие:

— за «Слугу народа» на предстоящих парламентских выборах готовы отдать свои голоса 48,2% избирателей. Далее идут:

— «Оппозиционная платформа  – за жизнь» Юрия Бойко  — 10,7%,

— ЕС Петра Порошенко – 7,8%,

— «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 6,9%

— «Голос» Святослава Вакарчука – 5,6%.

Как видим, Вакарчука усиленно пытаются протянуть в парламент.

Далее следуют «Сила и честь» Игоря Смешко, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и Радикальная партия Олега Ляшко.

Фотографии к статье:
  • ПОРОШЕНКО НОМЕР ДВА
  • ПОРОШЕНКО НОМЕР ДВА
  • ПОРОШЕНКО НОМЕР ДВА
  • ПОРОШЕНКО НОМЕР ДВА
  • ПОРОШЕНКО НОМЕР ДВА
  • ПОРОШЕНКО НОМЕР ДВА