ВНОВЬ КУЧМА – ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК

На брифинге 3 июня Владимир Зеленский заявил, что Украину на переговорах в Нормандском формате по урегулированию конфликта в Донбассе будет представлять второй президент Украины Леонид Кучма.

Возобновление этих переговоров и разблокирование Минского процесса Зеленский считает важнейшей задачей для достижения мира. При этом он отметил, что «наши партнёры» — США, Германия, Франция, другие страны ЕС — поддерживают Украину по данному вопросу.

Уже 5 июня, сказал президент Украины, Леонид Кучма примет участие в трехсторонней встрече в Минске. В этой связи необходимо напомнить, что Кучма уже представлял Украину в Трёхсторонней контактной группе в 2014-2018 гг. 

5 сентября 2014 г. в Минске был подписан Минский протокол (Минское соглашение), предусматривавший прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Документ подписали Михаил Зурабов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ на Украине, второй президент Украины Леонид Кучма, имевший полномочия от руководства страны, и швейцарский дипломат Хайди Тальявини, представлявший ОБСЕ. Также документ был подписан главами самопровозглашённых ЛНР и ДНР  Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Режим прекращения огня вступил в силу в день подписания Минского протокола, но боевые действия продолжались, и продолжаются по сей день.

В сентябре 2018 г. Кучма заявил о своём намерении прекратить работу в ТКГ. И 22 ноября Порошенко назначил Евгения Марчука представителем  Украины в Трёхсторонней контактной группе. А 19 мая Марчук сообщил  о прекращении своей деятельности в Минском процессе, сообщает newsli.ru.

И вот вновь на политической арене появляется Леонид Кучма. Четыре года он пытался договориться. Результаты отсутствуют –военный конфликт продолжается.

И он будет продолжаться  и далее, так как Соединённые Штаты привыкли загребать жар из огня чужими руками, сталкивая в братоубийственной бойне украинцев и русских.

На пути следования Украины в фарватере США, ЕС, НАТО, на пути продолжения порошенковской антироссийской политики Зеленскому добиться мира на Донбассе не удастся.

Фотографии к статье:
  • ВНОВЬ КУЧМА – ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК
  • ВНОВЬ КУЧМА – ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК
Оцените статью
Добавить комментарий