Киев выступил за продолжение санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за продолжение санкций против России, пока Москва…

не вернет «оккупированные территории». Об этом украинский лидер заявил на встрече с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем в Киеве в пятницу.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — цитирует слова Зеленского «Интерфакс». Также глава Украины поблагодарил за поддержку его страны  со стороны Польши и Швеции в защите суверенитета и территориальной целостности и в вопросе освобождения украинских пленных.

Кроме того, президент Зеленский назвал борьбу  с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией — вторым «фронтом Украины», сообщает newsli.ru. В ответ, руководители внешнеполитических ведомств Польши и Швеции подтвердили поддержку усилий Киева по защите территориальной целостности, возвращения всех украинских пленных, и  в вопросах интеграции Украины в ЕС. В свою очередь Зеленский заявил, что Украина продолжит движение к углублению интеграции с ЕС и НАТО.

Оцените статью
Добавить комментарий