Прошла ровно неделя со дня вступления Зеленского на пост президента. Разумеется, ещё рано судить о политике, о его деятельности, но уже первый экспресс-анализ можно сделать.

Первое и главное. Зеленский пришёл к власти на волне протестного настроения народа Украины, протестовавшего против войны в Донбассе, жуткого роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стремительного обнищания, против противопоставления украинцев по языковому и территориальному признакам. И т.д. И можно сказать, что атмосфера на Украине улучшилась, просто чувствуется, что легче стало дышать.

Второе. Во время своей инаугурационной речи Зеленский дал обещания, которые соответствуют чаяниям народа, его большей части, а именно, прекратить огонь на Донбассе, побороть бедность, обеспечить людей работой и, наконец, объявил о роспуске Верховной Рады, — что ещё больше подняло его авторитет.

Но уже первые шаги Зеленского стали свидетельствовать о разрыве слова и дела.

Прекратить огонь на Донбассе и обеспечить мир. И в тот же день встреча с американской делегацией во главе с министром энергетики Риком Перри и просьбой усилить санкции по отношению к России. Заявления Зеленского о том, что Россия является агрессором.  А как же тогда закончить войну и установить мир?!

Впрочем, в такой позиции Зеленского ничего удивительного нет. Как сообщают СМИ, в своё время он поддержал Евромайдан и выступал перед его участниками. Во время эскалации конфликта поддержал действия украинской армии и добробатов, отдельные из которых были созданы и профинансированы Коломойским, выступал с концертами перед украинскими военнослужащими, принимавшими участие в боевых действиях на Донбассе. Совместно с другими участниками «Квартала-95» пожертвовал на нужды добровольческих батальонов один миллион гривен. В своих выступлениях начал высмеивать российских политиков и жителей России, ДНР и ЛНР.

Первые назначение в администрацию президента, советников и помощников Зеленского сразу чётко показало то, о чём мы говорили всегда, а именно, что Зеленский является ставленником крупного капитала,  в частности, группировки Игоря Коломойского. С Коломойским Зеленский был тесно связан работой на телеканале олигарха «1+1», где он продвигал свои проекты «95-го квартала». Главой администрации был назначен Андрей Богдан, адвокат Коломойского и руководитель избирательного штаба Зеленского.  Противники Зеленского уже обращают внимание на то, что Богдан подпадает под действие закона о люстрации, так как в своё время работал в правительстве Азарова. Как отмечают СМИ, в ближайшем окружении Зеленского имел место конфликт по поводу данного назначения, и выдвигались другие кандидатуры. Но угроза из окружения Коломойского о том, что Зеленский и его партия «Слуга народа» не будут поддержаны на парламентских выборах, заставили Зеленского пойти на этот шаг.

Назначение заместителя министра иностранных дел, посла Украины при НАТО Вадима Пристайко, откровенно пронатовского политика,  чётко и ясно показало, что Зеленский будет продолжать курс своих предшественников на дальнейшее сближение Украины с НАТО и ЕС, на дальнейшее противостояние с Россией.

Нельзя не обратить внимания на назначение Александра Данилюка секретарём Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.  Был советником премьера Еханурова при Ющенко, занимался приватизацией Криворожстали, которая досталась миллиардеру Лакшми Митталу, вопросами энергетики. Работал советником Януковича, представителем Порошенко в Кабмине, замглавы администрации президента Порошенко, министром финансов у Гройсмана. Александра Данилюка связывают с Сергеем Лёвочкиным, сообщает newsli.ru. Так, политический эксперт Антон Швец считает, что появление Данилюка в команде Зеленского является следствием предвыборной договорённости между Игорем Коломойским  и Сергеем Лёвочкиным. По мнению Вадима Рабиновича, одного из лидеров «Оппозиционной платформы – за жизнь», Данилюк представляет интересы международного финансиста Сороса. А, как известно, Сорос выражает интересы глобальной финансовой империи Ротшильдов. То есть Ротшильды через Данилюка стремятся установить контроль над Украиной, разумеется, в своих финансовых интересах и в противовес влиянию США. Это ещё более подчёркивает колониальный характер Украины, которую разрывают на части мировые финансовые хищники. Роспуск Верховной Рады и назначение досрочных парламентских выборов. Сильный шаг Зеленского, показывающий его стремление покончить с прежней властью и её парламентским оплотом, что также поддержано большинством народа и, одновременно, привело к усилению противостояния президента и парламента. 

Но кто придёт взамен, если досрочные выборы состоятся, (а если и не состоятся, то в конце октября по любому пройдут выборы в парламент).

«Новые» люди, которые в большинстве своём служили многим президентам Украины (Ющенко, Януковичу, Порошенко), верой и правдой служили его величеству Капиталу, его величеству доллару.