КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ

О Елене Зеленской известно не так уж и много. Елена Зеленская (до замужества Кияшко) родилась 16 февраля 1978 г.  в Кривом Роге. С будущим мужем они учились в одной школе в параллельных классах, но знакомы не были. Познакомились они уже, когда учились в вузах:

Елена – на строительном факультете Криворожского технического университета, а Владимир – получал юридическое образование в Криворожском экономическом институте. Встречались 8 лет, поженились в 2003 г.

В молодости Елена часто сопровождала Владимира на репетициях и выступлениях, затем начала помогать в подготовке номеров коллектива и постепенно стала автором текстов для студии «Квартал-95».  В настоящее время Елена является одним из конечных бенефициаров в ООО «Студия Квартал-95», ООО «Зелари фиш», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз) и San Tommaso SRL (Италия).

Согласно декларации Владимира Зеленского за 2018 г., Елена владеет двумя квартирами: апартаментами в Ливадии в Крыму площадью 129,8 кв. м, и в Киеве – 284 кв. м. Всего же Владимир и Елена имеют пять квартир в Киеве. До избрания президентом семья Зеленских проживала в элитном 22-этажном доме на ул. Грушевского, 9-а. (сейчас семье президента подыскивают более безопасное жильё). И ещё четыре, в т.ч. уже указанная квартира Елены на той же улице, и остальные площадью 131,9 кв. м, 254,5 кв. м и 198,6 кв. м также в многоквартирных домах.  Кроме того, в собственности Зеленских находится двухэтажный коттеджный дом в Иванковичах Киевской обл. в 30 км от Киева, площадью 353,5 кв. м с земельным участком в 1,2 га. Как ранее выяснили журналисты, у Зеленских имеется 15-комнатная вилла в итальянской Тоскане. Владимир тогда  заявил, что вилла используется исключительно для съёмок, а Елена сообщила, что была на этой вилле всего пару раз. Отдельные источники указывают, что супруги также имеют квартиру в Великобритании (91 кв. м) и десять гостиничных номеров в Грузии.

Водит жена президента Mercedes-Benz S500 2014 г. выпуска, Владимир – Range Rover 2016 г. Согласно декларации о доходах, у семьи Зеленских имеются сбережения на счетах и наличными на общую сумму более 950 тыс. долл.

По признанию Елены, сначала она отрицательно отнеслась к идее президентства её супруга: «Я была откровенно и агрессивно против начала этого проекта. Потому что это очень тяжёлый проект, даже не проект, а другое направление в жизни. Но меня, наверное, пытались беречь, сообщает newsli.ru. И самые ранние планы, когда всё это обсуждалось с коллегами, близкими соратниками – не могу сказать, что это от меня скрывали, но оберегали от лишней информации, чтобы я раньше времени не нервничала», — рассказывала Елена в интервью ICTV. Однако Владимир, по словам Елены, очень целеустремлённый человек, и противостоять его решению бессмысленно. Поэтому Елена не просто смирилась, но всячески поддерживала супруга. Её неоднократно видели в избирательном штабе, хотя в предвыборной работе она участия не принимала. «Конечно, в рамках бесед во время семейного ужина я могу высказывать своё мнение о чём угодно. По-моему, это не считается, — сказала Елена.

В семье двое детей – дочь Александра, 2004 года рождения и сын Кирилл, 2013 г.р.

Разумеется, Зеленский не олигарх, но это достаточно зажиточный, богатый человек, что особенно бросается в глаза на фоне тотальной нищеты трудового народа Украины.

Фотографии к статье:
  • КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ
  • КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ
  • КТО ТАКАЯ ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ
Оцените статью
Добавить комментарий