«Мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция»: Олигарх Коломойский призвал президента Зеленского объявить в стране дефолт…

Бизнесмен считает, что президенту Владимиру Зеленскому стоит объявить дефолт и таким образом не выплачивать долг Международному валютному фонду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

«Мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция <…> В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ. <…> Сколько раз был дефолт в Аргентине? И что, они реструктурировали все. Все в порядке», — рассказал Игорь Коломойский изданию. Как считает бывший губернатор Днепропетровской области,  победа Зеленского на выборах показала, что украинский народ хочет перерыва от реформ, требуемых МВФ, и искоренения коррупции. «Если Зеленский послушает и не будет принимать своих решений, он закончит как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10 или 15% вместо 73%», — заявил украинский олигарх.

Также он  добавил, что США и ЕС следует полностью списать внешний долг Украины в качестве платы за страдания страны во время «противостояния» с Москвой, сообщает newsli.ru. «Это ваша игра, ваша геополитика… Вас не волнует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина — только предлог», — приводит газета слова Коломойского. Стоит отметить, что олигарх  не первый раз негативно отзывается о программе помощи МВФ. Ранее он говорил, что фонд «ставит эксперимент над живыми людьми, над нормальной страной», делая из богатого государства бедное.