СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ!

Владимир Зеленский стремительно формирует свою президентскую администрацию, президентскую вертикаль власти. Главой администрации президента (АП) был назначен Андрей Богдан, многие годы являвшийся личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского. Именно через Богдана и ему подобных и будет осуществляться влияние Коломойского на деятельность президента Зеленского.

Андрей Богдан Родился в 1976 г. во Львове, юрист. Работал в адвокатской компании «Правис», помощником судьи Киевского апелляционного суда, в 2004 г. стал партнёром в адвокатской фирме «Пукшин и партнёры». В 2007 г. баллотировался в Верховную Раду по спискам блока Виктора Ющенко «Наша Украина — Народная самооборона», в 2014 г. – по спискам Блока Петра Порошенко «Солидарность», был №74 в списке. Но в парламент не попал и был исключён из списка БПП, т.к. стало известно, что он является адвокатом Геннадия Корбана (тогда соратника Коломойского), защищавшего его, когда Генпрокуратура уже посадила Корбана в тюрьму; а также, что Богдан является одним из ведущих адвокатов Коломойского. 

Сергей Трофимов Первый заместитель главы АП. До этого Трофимов был продюсером «Студии Квартал-95»,  сотрудничает со студией с 2005 г.

Заместители главы АП:

Кирилл Тимошенко 30-летний Кирилл является руководителем продюсерской компании GoodMedia, занимавшейся медийным сопровождением кампании Зеленского. В послужном списке GoodMedia – подготовка инаугурации президента Петра Порошенко в 2014 г., съёмки ролика с участием генпрокурора Юрия Луценко ко Дню независимости и форум Порошенко «Открытый диалог». Был членом партии УКРОП Геннадия Корбана. В последние годы преимущественно сотрудничал с медиа-проектами Игоря Коломойского, в частности, с «1+1», после чего и пошёл в штаб Зеленского.

Юрий Костюк Сценарист сериалов и кинофильмов студии «Квартал-95». Во время избирательной кампании входил в креативную группу штаба Зеленского.

Елена Зеркаль Замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции в правительствах Яценюка и Гройсмана. Один из основных спикеров МИДа Украины, регулярно пикировалась с Россией по разным вопросам.  Вместе с Владимиром Зеленским встречала иностранных гостей на инаугурации, присутствовала на встречах с иностранными делегациями в Администрации президента. По сведениям СМИ, выделяется тем, что не связана ни с Коломойским (по крайней мере, явно), ни с «Кварталом».

Руслан Рябошапка Заслуженный юрист Украины. С 1998 г. работает в Минюсте. Примерно с 2003 г. занимается антикоррупционной тематикой. При Ющенко был назначен главой Бюро антикоррупционной политики в рамках Секретариата президента (так тогда называлась АП). С 2011 г. работал в одном из департаментов Кабмина Азарова; в 2013-2014 гг. — в украинском офисе Transparency International. После майдана стал заместителем министра юстиции. С 2016 по 2017 г. был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В команде Зеленского отвечает за правоохранительную и антикоррупционную политику.

Вадим Пристайко Замминистра иностранных дел, посол Украины при НАТО. Является активным сторонником курса Украины в НАТО. Отказ от курса в НАТО в 2010 г. считает трагической ошибкой. «Она (Россия) убивает наших людей. Именно так, войной, Кремль реагирует на наш внешнеполитический выбор. Это реакция хищника на нашу нерешительность, нашу слабость и раздробленность. Надеюсь, выводы сделаны». Типичный ястреб, нацеленный на продолжение порошенковского внешнеполитического антироссийского курса, курса войны. Выступает против «реванша» «пятой колонны Кремля».

Сергей Шефир Назначен первым помощником президента Украины. Родился в 1964 г. в Кривом Роге. Бизнес-партнёр и давний друг Владимира Зеленского. Вместе основали «Студию «Квартал-95». Согласно финансовому отчёту штаба Зеленского, Шефир вложил в предвыборную кампанию новоизбранного президента 3 млн. грн. По данным СМИ, отвечал за финансовые вопросы в штабе Зеленского.

Андрей Ермак Назначен помощником президента Украины. Юрист-международник, кинопродюсер.  Основал «Международную юридическую компанию», работающую в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и авторского права. Является учредителем Garnet International Media Group и продюсером фильмов «Правило боя» и «Межа».

Руслан Стефанчук Назначен советником президента Украины – представителем президента в Верховной Раде. Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной  академии правовых наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, адвокат. Родился в Тернополе в 1975 г. Как помощник, сотрудничал с народным депутатом от БПП Анатолием Матвиенко, а также вице-премьером Степаном Кубивым. В 2011-2013 гг. заведовал отделом проблем развития национального законодательства в Институте законодательства Верховной Рады Украины. Считается, что Стефанчук является идеологом партии «Слуга народа», ответственным за разработку законопроектов.

Михаил Фёдоров Назначен советником президента. Специалист по компьютеризации и диджитализации, владелец диджитал-агентства SMMSTUDIO, одним из клиентов которого был «Концерт-Квартал». Родом из Запорожья. В штабе Зеленского отвечал за построение пула собственных медиа – самого большого Telegram-канала среди политиков, Instagram-сообщества и  сетки собственных You Tube-каналов. В планах – оцифровывать данные, оптимизировать государственные процессы путём внедрения инновационных компьютерных технологий.

Александр Данилюк Назначен секретарём Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Родился в 1975 г. в г. Григориополь, Молдова. Помимо двух киевских вузов, окончил Бизнес-школу (МБА) в США. Советник президента Виктора Януковича. С сентября 2010 г, сообщает newsli.ru. возглавлял Координационный центр по проведению экономических реформ. С июля 2014 г.  – постоянный представитель президента Порошенко в Кабинете Министров; с сентября 2015 г. – заместитель главы АП. С апреля 2016  по июнь 2018 г. – министр финансов в Кабинете Гройсмана.

Вот очень краткая информация о наиболее важных назначениях, сделанных Зеленским в первые дни работы.

Видно, что многие назначенцы были связаны с Коломойским; ряд из них работал с Ющенко, Януковичем, Порошенко, Гройсманом. То есть, новые-старые лица. Идеологически большинство из них стоит на правых антироссийских позициях (Россия – «страна-агрессор»), позициях дальнейшего курса в НАТО, позициях тесного сотрудничества с США на антироссийской основе.

То есть, все красивые слова, произнесенные Зеленским о прекращении войны на Донбассе и установлении мира, не более чем пустые обещания. Находясь на антироссийских позициях, данный вопрос сдвинуть с места не удастся.

Товарищи, подобранные из 95-го Квартала, далеки от жизни трудового народа и вряд ли что-то смогут сделать для улучшения этой жизни. И очень сомнительно, чтобы кто-то из них ставил перед собой такую цель.

Сейчас начинает разворачиваться парламентская избирательная кампания. Естественно, трудящиеся Украины будут стремиться убрать представителей старой власти, сколотивших себе миллионы и миллиарды на войне, на крови, слезах и бедах народа.

Но как только избирательная кампания закончится, и начнутся повседневные будни, иллюзии народа начнут рассеиваться.

Люди рано или поздно убедятся в том, что лицо то новое, а политика по своей сути осталась старая.

Сломать олигархическую систему под силу только трудовому народу, когда он поймёт, что на буржуазных политиков любого цвета и окраски надеяться нечего, что все они верой и правдой служат его величеству капиталу.

Оцените статью
Добавить комментарий