УРОДЫ, ВЫ ВСЕ УРОДЫ!

Так откликнулись украинцы в сети на вчерашнее заседание Верховной Рады Украины. Приведём некоторые высказывания.

Известный блогер и писатель Максим Бужанский раскритиковал слова Парубия, что с этой секунды он намерен действовать строго по закону: «С этой минуты я буду действовать исключительно в рамках конституционных полномочий, сказал Парубий. Веду себя хорошо уже полчаса, сообщил Геринг на Нюрнбергском Трибунале».

Petr Naun: «Значит, когда в зале 50 чел, а на табло 317 – это нормально? Сколько законов так напринимали?? Коалиции 3 года нет – это тоже нормально? Легитимные вы наши… ограбили народ и вспомнили конституцию… сейчас ещё аудит пройдёт… посмотрим».

Татьяна Бобринская: «Нарушали законы и все нормы, именно вы, господин Парубий. Такого беспорядка Рада не знала, за все 28 лет. Вы, именно вы помогли узурпировать власть Порошенко. И не вам судить Зеленского, вы всё под себя шлёпали. Теперь из этого болота надо вылезать».

Владимир Пономаренко: «Смешно это слышать от человека, который 2 года скрывал персональный состав коалиции. Не говоря о том, сколько раз нарушался Регламент и законопроекты ставились на голосование по 10 раз».

Оксана Котомкина считает, что спикер не признаёт законы, требуя этого от других: «Это говорит человек, который 5 лет нарушал конституцию, игнорировал регламент и придумал сигнальные голосования? Вай, как же прекрасно. Да, я помню: вам – можно, другим – нет. Хотя, как по мне, никому нельзя, но у нас каждый, кто рассматривает власть как механизм собственного обогащения, плюёт и на конституцию и на народ».

Александр Крикун: «Конечно же председатель ВРУ не замечал, что коалиции нет (226 депутатов?). Если бы вы и Порошенко действовали по конституции, то этот парламент был бы распущен ещё в 2016 году!!!».

Маргарита Коваленко: «Уже не так весело? Вы все там преступники и мошенники. Нужен сначала аудит, а потом тюрьма с конфискацией, уроды, просто уроды!».

И это пишут как на русском, так и на украинском языке. Как бы ни стремилась уходящая власть за прошедшие 5 лет разделить людей по языковому, религиозному и др. признакам, эта власть, несмотря на все свои потуги, только объединила людей в крайнем неуважении к ней самой, к результатам её пятилетней антинародной деятельности, сообщает newsli.ru.

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук объявила, что, согласно опубликованному сегодня указу президента о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов на 21 июля, с завтрашнего дня, 24 мая, избирательная кампания стартует.

По данным социологического опроса, проведенного по заказу телеканала «112 Украина», если бы выборы состоялись в это воскресенье, то результаты были бы следующие:

— «Слуга народа» Владимира Зеленского – 39,9%;

— «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука – 11,2%;

— Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 9,9%;

— «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 9,6%;

— «Сила и честь» Игоря Смешко – 5,7%.

Оцените статью
Добавить комментарий