Украина при Зеленском будет придерживаться политики "кнута и пряника" в отношении России. Глава администрации Зеленского пообещал Москве проблемы...

Об этом глава администрации президента Владимира Зеленского заявил в эфире телеканала "112 Украина". Как передает РИА Новости в среду, руководитель новой администрации президента Украины Андрей Богдан рассказал, с чем связан призыв к США ужесточить антироссийские санкции.

По словам украинского политика, это стало ответом на "молчание" Москвы по предложенным инициативам, в частности, по вопросу переговоров об освобождении задержанных украинских моряков.Также  Богдан отметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики "кнута и пряника" в отношении России. "В Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается", - заявил он.

"Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам", — добавил господин Богдан. Накануне глава украинского государства назначил руководителем своей администрации Андрея Богдана, сообщает newsli.ru. До последнего времени адвокат занимал должность советника Зеленского по юридическим вопросам.

На Украине Андрея Богдана называют юристом  Коломойского. В частности, он защищал интересы олигарха  в ходе судебных процессов о национализации "Приватбанка". Во время предвыборной кампании представители Зеленского заявляли, что Богдан участвует в ней только как "старый друг" кандидата в президенты и не влияет на его взгляды.