В Абхазии снова неспокойно. Граждане страны объявили бессрочную акцию протеста из-за отказа властей перенести выборы президента на осень...

Протесты продолжаются с понедельника, 20 мая. Накануне абхазская оппозиция объявила бессрочную "акцию неповиновения" у здания парламента в Сухуме после решения депутатов не переносить выборы президента, назначенные на 21 июля.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник. По данным агентства, оппозиционеры требуют отставки президента и  заявляют, что вскоре акции протеста охватят всю страну. Организаторы митинга призвали перекрывать дороги в республике. Председатель городского отделения партии "Амцахара" Мизан Зухба заявил, что объявляется общегражданская акция неповиновения и чрезвычайное положение. Работники городского транспорта присоединяются к забастовке, также будут перекрыты мосты и дороги, ведущие в столицу страны.

Оппозиция Абхазии с утра митингует у здания парламента в Сухуме, "Уверяю вас, будут проводиться в ближайшие часы ... акции протеста не только в столице, а по всей Абхазии", - заявил руководитель штаба оппозиционного Общенационального движения по защите государственности (ОНД) Теймураз Хишба, сообщает newsli.ru. В свою очередь, Генпрокуратура в связи с распространяемыми в социальных сетях призывами к гражданскому неповиновению и другим противоправным акциям обращает внимание граждан  Абхазии на необходимость соблюдать основной закон страны - Конституцию.

Проведение митинга у стен парламента Абхазии в Сухуме инициировала оппозиция в связи с ситуацией вокруг ее кандидата на пост главы государства депутата Аслана Бжании. Он в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц столицы России 18 апреля. Оппозиция утверждает, что Бжания был отравлен, в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути, и потребовала перенести выборы на осень.