Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал с раннего утра перекрыть все входы и выходы судов по всей Армении. Об этом глава правительства...

написал на своей официальной странице Facebook. "С 08:30 утра блокируем все без исключения выходы и входы в здания судов. Так, чтобы никто не мог войти внутрь. Мое выступление в 12:00 будет транслироваться в прямом эфире", — цитируют слова Никола Пашиняна армянские СМИ. Ранее действующий глава правительства анонсировал второй и "самый главный этап революции" в Армении, пообещав выступить с важными заявлениями.

Призыв ко второму этапу Революции главы правительства прозвучал после того, как 18 мая суд освободил из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство действующего и бывшего "президентов" Нагорного Карабаха. Они подписали поручительство прямо в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (чуть больше 1000 долларов). Соответствующий вердикт зачитал в ходе заседания судья Давид Григорян.

Напомним, Роберт Кочарян обвиняется не только в коррупции, но и  в свержении конституционного строя Армении. Речь идет о трагических событиях 1 марта 2008 года, когда в результате столкновений между оппозицией, оспаривавшей итоги президентских выборов и силами правопорядка, а также выделенными им в помощь армейскими подразделениями погибло 10 человек, сообщает newsli.ru.  Помимо этого против бывшего президента задействована статья Уголовного кодекса, подразумевающая получение взятки в особо крупном размере с использованием должностного положения.

Как передает агентство РИА Новости 20 мая, группы протестующих по призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна с утра понедельника блокируют входы в здания судов. Акции проходят как в Ереване, так и в областях страны, пользователи соцсетей выкладывают соответствующие видео и фотографии в интернете.