Вместе с президентом Порошенко свой пост покидает Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов…

Как стало известно российским СМИ, секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов подал в отставку. Об этом  сообщила пресс-служба ведомства.  По данным РИА Новости, Турчинов просит рассмотреть вопрос о прекращении его полномочий в связи с тем, что назначивший его президент Петр Порошенко покидает пост.

При этом  один из украинских «ястребов», получивший  в социальных сетях прозвище «Кровавый пастор», заявил,  что готов и дальше «защищать страну» на военной службе в любом подразделении. Напомним, в  2014 году Турчинов был спикером Верховной рады, а после государственного переворота исполнял обязанности президента, пока в должность не вступил Порошенко. В декабре того же года его назначили секретарем СНБО. Следует отметить, что это уже второй высокопоставленный украинский чиновник, подавший в отставку за последние два дня. Ранее о решении покинуть пост заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает newsli.ru.

«Я считаю, что это правильно по-человечески. Правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку нам она нужна», ‒ сказал Климкин в видеообращении, которое обнародовано на его странице в соцсети Facebook. Кроме того,  сообщается, что глава Украинского МИД собирается участвовать в выборах в парламент.