Александр Лукашенко ужесточил ответственность за коррупцию

Глава республики подписал декрет «о дополнительных мерах по борьбе с коррупцией». УДО..

не будет: Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому осужденные за коррупционные преступления не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или замену части наказания более мягким. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу 10 мая со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

Как стало известно информагентству, президент Лукашенко подписал 10 мая декрет «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией». Согласно документу,  «осужденные за совершение коррупционных преступлений, не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене не отбытой части наказания более мягким». Ранее белорусский лидер заявил о необходимости сформировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции и поручил разработать комплекс мер по устранению  условий, порождающих преступление.

Напомним,  на прошлой неделе  в Белоруссии произошел ряд громких задержаний в связи с коррупцией, сообщает newsli.ru. КГБ Белоруссии сообщил о задержании бывшего заместителя госсекретаря Совбеза республики Андрея Втюрина за взятку в размере 148,6 тысячи долларов от представителя российской коммерческой структуры. Вслед за этим был арестован  гендиректор госоператора связи «Белтелеком» Сергей Сиводедов, который обвиняется в получении взятки в 15 тысяч евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

Оцените статью
Добавить комментарий