С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Сегодня исполняется 74 годовщина Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. И как бы ни стремились нынешние власти очернить имя Сталина, но в памяти народа оно живёт.

Согласно данным мартовского исследования «Левада-центр», 70% жителей России склонны положительно оценивать историческую роль Иосифа Сталина. Отмечается, что ещё почти половина готова оправдать сталинские репрессии и только 19% респондентов заявили о своём негативном отношении к Сталину. В исследовании подчёркивается, что такой уровень одобрения руководителя СССР является абсолютным рекордом за всё время проведения соответствующих опросов. 

Также в апреле агентством Sputnik был проведен социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что в 9 из 11 бывших республик экс-СССР большинство опрошенных считают, что в Советском Союзе жилось лучше, чем после его развала.

В группе опрошенных в возрасте от 35 до 64 лет, считают, что в СССР жилось лучше: Армения – 71%, Азербайджан – 69%, Россия – 64%, Казахстан – 61%, Киргизия, Молдавия, Украина – по 60%, Белоруссия – 53%, Грузия – 51%.  И только в двух республиках этот показатель ниже половины: Таджикистан – 39%, Узбекистан – и вовсе 4%, сообщает newsli.ru.

А вот в возрастной группе от 18 до 24 лет этот показатель в 8 из 9 вышеуказанных республиках составляет ниже 50 процентов: Армения – 47%, Азербайджан – 14%, Россия – 17%, Казахстан – 35%, Киргизия – 37%, Украина – 18%, Белоруссия – 34%, Грузия – 20%. И только в Молдавии 69% опрошенных данной возрастной группы считают, что в Советском Союзе жилось лучше. В Таджикистане и Узбекистане эти показатели составляют, соответственно: 13% и 5%.

Оцените статью
Добавить комментарий