КОГДА СОСТОИТСЯ ИНАУГУРАЦИЯ ШЕСТОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ?

Как известно, Владимир Зеленский предложил провести инаугурацию 19 мая. Но с его предложением не согласились «народные» избранники. Победитель президентских выборов не смог договориться с депутатами Верховной Рады о дате проведения мероприятия, сообщают СМИ. Зеленский по этому поводу заметил, что это показательное отношение  к народу Украины, избравшему нового президента.  

Отмечается, что решение по дате инаугурации будет принято на заседании Верховной Рады 14 мая.

С датой проведения инаугурации 19 мая не согласен и руководитель Института Национальной памяти Владимир Вятрович. Он напомнил, что в этот день отмечается День памяти жертв политических репрессий. «Комик Владимир Зеленский позволял себе шутить над голодомором, а вот как президент он не имеет права на глумление над памятью жертв», — написал Вятрович на своей странице в фейсбуке. Правда, господин Вятрович запамятовал, очевидно, уже давно забыл, что этот день также является и Днём советской пионерии.

Тем временем на Зеленского оказывается всё большее давление.

Так, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе  за счёт отданных территорий может привести к утере доверия к избранному президенту. Об этом он рассказал в интервью Valasz Online. Волкер считает, что при таком сценарии жители Украины в своём большинстве отвернулись бы от Зеленского. Но, в то же время, он уверен, что Зеленский «поддерживает восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины через созданный для этого процесс». Спецпредставитель при этом добавил, что США готовы вводить санкции против России до тех пор, пока последняя не восстановит «территориальную целостность» Украины.

То есть, Соединённые Штаты устами своего представителя указывают Зеленскому, как тот должен действовать на Донбассе, чтобы и далее затягивать пятилетний военный конфликт, что только на руку США, которые продолжают стравливать в кровавой бойне два братских народа.

Для США очень важно, чтобы Зеленский, как и уходящая власть, проводил проатлантический проамериканский и антироссийский курс, чтобы Украина продолжала находиться в сфере западного влияния.

Впрочем, о проатлантических позициях Зеленского свидетельствует военная доктрина,  представленная журналистам Иваном Апаршиным, советником избранного президента по безопасности и обороне, сообщает newsli.ru. В ней говорится, что руководство силами обороны будет осуществляться на основании принципов и стандартов НАТО, и прописана преемственность курса на вступление в НАТО и интеграцию с Альянсом.

Адвокат и блогер Татьяна Монтян считает, что украинцы совершенно напрасно рассчитывают на Зеленского, что он является «марионеткой и голограммой» олигархов Игоря Коломойского, Сергея Лёвочкина и Дмитрия Фирташа, зачинщиков майдана 2014 г. Украинцам кажется, отмечает Монтян, что они проголосовали за Зеленского, но на самом деле они отдали голоса за триаду олигархов. «И тем большим будет шок у избирателей, когда окажется, что они поменяли шило на мыло», — говорит Монтян.

Фотографии к статье:
  • КОГДА СОСТОИТСЯ ИНАУГУРАЦИЯ ШЕСТОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ?
  • КОГДА СОСТОИТСЯ ИНАУГУРАЦИЯ ШЕСТОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ?
  • КОГДА СОСТОИТСЯ ИНАУГУРАЦИЯ ШЕСТОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ?
Оцените статью
Добавить комментарий