«Выйдет и расскажет»: Избранный  президент Украины Владимир Зеленский пообещал ответить на выдачу украинцам российских паспортов…

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление Зеленского. «У нас есть несколько ходов, скажем так. Мы в этом должны быть креативными, быстрыми и умными, такими, какие мы есть» —  заявил новый лидер Украины. Также Зеленский добавил, что «выйдет и расскажет» детали возможных мер.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упростивший процедуру предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР.  Регламент вступил в силу со дня его официального опубликования. Позднее глава государства заявил, что данное решение носит чисто гуманитарный характер, так как нельзя мириться с той ситуацией, в которой оказались жители Донецкой и Луганской народных республик, чьи гражданские права оказались практически полностью ущемлены, сообщает newsli.ru. При этом Путин подчеркнул, что своим решением Москва не намерена создавать проблемы новой украинской власти.

Позже российский лидер подписал указ об упрощении порядка получения гражданства РФ для дополнительных категорий граждан Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 1 мая.