В Минске задержан один из влиятельных людей в Беларуссии

В Белоруссии задержали экс-главу службы безопасности Лукашенко. Андрей Втюрин входил в 10 самых влиятельных людей Беларуссии…

По данным СМИ, Комитет госбезопасности Белоруссии (КГБ) взял под стражу Андрея Втюрина — заместителя госсекретаря Совета безопасности, бывшего начальника службы безопасности Александра Лукашенко. Об этом сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на газету «Наша Нива».

По данным газеты, коттедж Втюрина в Дроздах-2 (поселок в пригороде Минска, где живут высокопоставленные чиновники) опечатан. Утверждается, что чиновника забрали неделю назад. По сведениям источника издания, Втюрина задержали «за взятки». В КГБ Белоруссии эту информацию комментировать отказались. Андрей Втюрин родился в Пензе в 1971 году и окончил Саратовское высшее военное училище МВД России. Проработал в службе безопасности президента Белоруссии почти 20 лет, в 2007 — 2014 годах был ее руководителем, сообщает newsli.ru. С 2014 года занимает должность заместителя госсекретаря Совбеза.

Как пишет телеграм-канал Незыгарь официальная версия — задержание за взятку. Неофициальная- несанкционированные контакты со своими коллегами из России и российским послом в Белоруссии Михаилом Бабичем. .

Фотографии к статье:
  • В Минске задержан один из влиятельных людей в Беларуссии
  • В Минске задержан один из влиятельных людей в Беларуссии
Оцените статью
Добавить комментарий