Саакашвили ответил Путину о его гражданстве

«Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами»: Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили ответил на призыв президента России к Украине вернуть ему гражданство…

«Кто советует будущему президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины (что Порошенко и сделал через месяц). Я точно знаю, что именно вы потребовали у Порошенко не приглашать меня на инаугурацию в 2014-м», — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

Как передает РИА Новости в понедельник 29 апреля, беглый политик после призыва Владимира Путина к Киеву вернуть ему украинское гражданство вспомнил о том, как его «притесняла» Россия. Кроме того, он обвинил Кремль в  том, что что люди Порошенко через неких посредников требуют у избранного президента Украины Владимира Зеленского не возвращать Саакашвили гражданство и не пускать на Украину.

«Точно такое требование не пускать меня в страну вы предъявили не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджана. И, по моей информации, именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году на саммите. <…> Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами», — заявил Саакашвили, сообщает newsli.ru.

Ранее Президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что считает необходимым вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим украинцам, покинувшим страну, спасаясь от режима. Он пояснил, что Саакашвили был «незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны». «Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах, так же как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима», — сказал Путин.

Фотографии к статье:
  • Саакашвили ответил Путину о его гражданстве
  • Саакашвили ответил Путину о его гражданстве
Оцените статью
Добавить комментарий