Климкин рассказал о работе над новыми антироссийскими санкциями

Украина не оставит без внимания выдачу российских паспортов жителям Донбасса: В Киеве заявили о работе над новыми антироссийскими санкциями

Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу 27 апреля.  Как заявил глава украинской дипломатии Павел Климкин, внешнеполитическое ведомство страны работает над усилением международного давления на Россию из-за решения о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

«Сейчас дипломаты Украины активно работают над созданием новой волны политического давления на РФ, а также подготовкой дополнительных украинских санкций против России: секторальных и экономических», — сказал Климкин в эфире телеканала «Интер» . Также он подчеркнул, что Украина будет настаивать на введении не персональных санкций, как было после инцидента в Керченском проливе, а более жестких — секторальных или экономических ограничений.

«Есть определенные креативные идеи, которые я озвучивать пока не буду», — добавил глава МИД Украины, сообщает newsli.ru. Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителей, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.  Официальный Киев потребовал от Москвы отменить решение, а в  ЕС раскритиковали позицию Москвы.  

Оцените статью
Добавить комментарий