Осталась ровно неделя до второго тура выборов президента Украины, который состоится в будущее воскресенье, 21 апреля. И борьба начинает приобретать всё более острый характер.

12 апреля, в ходе ночного эфира передачи «Право на власть»  на телеканале «1+1» Порошенко посетил телестудию и предложил Зеленскому приехать в течение 40 минут, чтобы устроить дебаты. Когда к Зеленскому удалось дозвониться, тот ответил, что находится в Париже, где у него намечена встреча с президентом Франции Эм. Макроном, и что Порошенко об этом прекрасно знает. Так что импровизированные дебаты по инициативе Порошенко не состоялись.

Не состоялись и намеченные на 14 апреля дебаты на стадионе «Олимпийский». Зеленский объяснил свой отказ участвовать в воскресных дебатах готовящейся против него провокации. Более того, по информации СМИ, оба избирательных штаба договорились о формате и дате дебатов.

На стадионе «Олимпийский» они должны состояться 19 апреля. И в тот же день, 19 апреля в 20 часов должны быть дебаты в студии «Общественного телевидения». При этом Порошенко поставил ультиматум перед Зеленским, что он будет принимать участие в дебатах на «Олимпийском» только при условии, что время их проведения не совпадёт со временем дебатов на «Общественном телевидении». Казалось, что всё согласовано.

И вдруг Порошенко прибывает сегодня к 14 часам на «Олимпийский», где собралась многотысячная толпа людей, до 200 журналистов и, показывая на отсутствующего у трибуны Зеленского, начинает отвечать на вопросы журналистов. То есть, фактически, проводит свою пресс-конференцию. Суть её в том, что Украина за годы его президентства развивалась в «правильном направлении», что у него тоже были ошибки - «Кто не работает, тот не ошибается», сказал Порошенко, - что Украина и далее будет идти в ЕС и НАТО, что Путин, это главный враг Украины. Завершил свою импровизированную пресс-конференцию Порошенко с певцом Иваном Ланьо, вокалистом украинской рок-группы KOZAK SYSTEM шуточной песней «Ти же мене підманула» («Ты же меня обманула»).

Что ж, теперь ответ за Зеленским и его избирательным штабом.

По данным агентства «Рейтинг», за Зеленского готовы отдать голоса 61% избирателей, за Порошенко – 24%, ещё 15% не определились, сообщает newsli.ru. Очевидно, на этих неопределившихся и была рассчитана сегодняшняя пресс-конференция Порошенко. В то же время, по данным опроса, примерно 41% избирателей, которые намерены поддержать Зеленского, полагают, что голосуют не за него, а «против Петра Порошенко».

Когда в сети появилась информация о том, что Порошенко и его окружение наживались на поставках на Украину российских деталей для военной техники, Зеленский сделал следующий комментарий: «Нет слов! Люди, которые пришли к власти на крови, зарабатывают - на крови. Контрабанда с России – можно, б/у запчасти – можно, конфеты – можно, а Maruv – нельзя. Я понял, что такое армия, язык, вера. Разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому вам  нет веры!».