Гриценко, Тимошенко, Бойко: что помешало первым двум выйти во второй тур и как последний стал четвертым

Почему Юлия Тимошенко в очередной раз проиграла президентские выборы? Что помешало Анатолию Гриценко добиться большей поддержки? Кто те почти 12 процентов электората, которые проголосовали за Юрия Бойко?

ЕЩЕ ОДНО ПОРАЖЕНИЕ Тимошенко

Социология большинства ведущих украинских компаний показывала, что Тимошенко идет на выборы со второй позиции. Но концентрированные социальные выплаты, которые инициировала Банковая, — индексация пенсий, монетизация субсидий и единовременная материальная помощь — дали свой эффект. Часть избирателей восприняла это исключительно как заслугу Порошенко и решил: если его выбрать, то выплаты будут продолжаться в дальнейшем, если нет — наоборот.

Юлия Тимошенко рано поверила в свою победу и в последние недели вела кампанию по инерционному принципу. Если начинала с высокой ноты еще в конце лета — начале осени и обоснованно был первый результат, то со временем ее кампания становилась все, беднее на смыслы и менее заметной для общества. Обжаловать результаты первого тура выборов Тимошенко вряд ли удастся. Теперь она, будет пытаться договориться с Зеленским, или с Порошенко и бороться уже за места в новом парламенте.

Бело-голубые ИЗБИРАТЕЛЬ Бойко

Что позволило Юрию Бойко получить четвертое место на выборах? Высокий результат этого кандидата свидетельствует о том, что в Украине еще очень много откровенно прокремлевского электората. По Бойко голосовали те, кто против нынешней гуманитарной политики, нынешней модели украинского государства. К осени белоголубые политсилы еще приобретут веса.

Гриценко НУЖНА НОВАЯ ТАКТИКА

Анатолий Гриценко не смог не только попасть в тройку лидеров, но и обойти Бойко, сообщает newsli.ru. Почему?

Анатолий Гриценко — правильный кандидат, но очень «серый», который никак не может приобрести образ, который запомниться избирателю. Когда начинал кампанию, у него хороший результат. Только приобщается больше кандидатов в кампании, результат Гриценко сразу ухудшается, его серый образ теряется на фоне остальных. Гриценко оказался популярным только на Западе Украины. Найти месседжи для Центральной и Восточной Украины он не смог. Голоса Гриценко в значительной мере отобрал Игорь Смешко, который также позиционировал себя силовиком, сторонником сильной руки,может навести порядок в государстве.

Оцените статью
Добавить комментарий