Россия и Венесуэла заключили 11 стратегических соглашений

Нефть, финансы, сельское хозяйство, торговля, культура, образование, наука и технологии: Венесуэла и Россия подписали 11 стратегических соглашений в рамках работы Межправкомиссии (МПК) Россия-Венесуэла высокого уровня…

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието.

“11 соглашений стратегической важности подписаны на межправительственной комиссии высокого уровня “Россия-Венесуэла” в таких областях как нефть, финансы, сельское хозяйство, торговля, культура, образование, наука и технологии. Особой подкомиссией по вопросам электричества и рыболовного дела. По помощи медикаментами и расходными материалами”, — заявил Менендес.

Также отмечается, что на российско-венесуэльском форуме министр сельского хозяйства Венесуэлы и вице-президент страны Уильмар Кастро Сотельдо сообщил, что Венесуэла будет просить новых вливаний в ее экономику — на этот раз в виде запчастей и узлов для восстановления своей энергосистемы, сообщает newsli.ru. Согласно заявлениям властей Венесуэлы, она подверглась атакам извне, но по-мнению оппозиционных к власти политиков, отрасль уже десятилетие стремительно деградировала и разрушалась, что и стало причиной масштабной катастрофы, которая сейчас еще больше усугубляется.

Также отмечается, что о суммах, которые необходимы для срочной помощи, и которые снова будут записаны в счет долга Венесуэлы, не сообщается, но речь  может идти о сотнях миллионов, а возможно, и миллиардах, долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий